Григорий Юдин: Дело против Голунова очевидно разваливается

Григорий Юдин
Дело против Голунова очевидно разваливается.
Неожиданное для российской практики решение о домашнем аресте - на самом деле логичный результат всего предыдущего.
То, что следствие не справилось за 48 часов, что Ивана отпустили в больницу (это случается редко, и диагноз обычно никого не волнует) - знаки, что следствие давно в замешательстве.
За двое суток они успели допустить множество косяков, которые стали публичными:
- восемь фотографий, которые пришлось признавать поддельными;
- несоответствие протоколов и обвинения: сначала написали, что нашли при себе пять пакетов, потом - что два при себе и три дома;
- обыск на квартире, при котором ничего не искали;
- задокументированное избиение.
Но причины, по которым они в этот раз в замешательстве, другие. Это, во-первых, безупречное поведение самого Голунова, который за двое суток под давлением и с замутненным сознанием не допустил ни одной ошибки - ни в чём не сознался и всё зафиксировал. И то же - про его адвоката. Во-вторых, гигантский резонанс, из-за которого все эти косяки становятся видны всей публике. Уже ясно, что Голунова захотели посадить по обычной схеме, которой достаточно, чтобы закрыть парня с улицы. Но с масштабом они просчитались.
К чему всё это: не слушайте больше людей, которые рассказывают, что сделать ничего нельзя и что бы вы ни делали, система вас раздавит. Выходить на улицу, писать, выяснять, доставать любых людей при должностях - всё это имеет прямой эффект. Эта система хочет казаться глухой, но коллективное действие работает всегда. В этом мы сегодня убедились лишний раз.
Никто по-прежнему наверняка не знает, чем это закончится. Но решаться это будет в ближайшее время, и на это может повлиять каждый.



from Обзор прессы http://bit.ly/2WvIyJM
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Пресс-конференция, которой не было