К основному контенту

Восемь из девяти "фотографий из квартиры" журналиста Голунова сделаны где-то еще


Обнародованные полицией фото после задержания Ивана ГолуноваОбнародованные полицией фото после задержания Ивана Голунова
ВСЕ ФОТО 









МВД признало, что только одна из опубликованных фотографий сделана в квартире журналиста Ивана Голунова, задержанного в четверг, 6 июня, в центре Москвы по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере, передает телеканал "Дождь".
Ранее МВД опубликовало девять фотографий, якобы сделанных в квартире Голунова. Близкие журналиста заявили, что его квартира только на одной из них, МВД в ответ снова заявило, что они сделаны дома у Голунова, однако затем в полиции признали, что только одна из них была сделана в квартире журналиста.
"Считаем необходимым уточнить, что прилагаемая ниже фотография сделана при проведении обследования жилища задержанного. Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный", - говорится в сообщении.
В МВД также заявили, что Голунова направили на медицинское освидетельствование, во время которого у него взяли биологические жидкости, но "сделать срезы ногтевых пластин он отказался". При этом защита Голунова ранее утверждала, что сотрудники правоохранительных органов отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, трогал ли журналист наркотики.
Полиция проверяет журналиста "Медузы" Ивана Голунова на причастность в связях с группой лиц, которая занимается сбытом наркотиков в московском регионе. Его задержали в четверг. В рюкзаке и дома нашли пакеты с мефедроном. Сам журналист утверждает, что наркотики ему подбросили. Профсоюз журналистов и работников СМИ призвал журналистов выходить на пикеты солидарности с Голуновым к главкам МВД.





Подробнее: https://www.newsru.com/russia/07jun2019/pixpolice.html


from Обзор прессы http://bit.ly/2WroE2F
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Пресс-конференция, которой не было