Виктор Шендерович: Убавляем эйфорию и не даем трахнуть себя в размягченный мозг

Виктор Шендерович
Заметьте себе: стоило нам сплотиться - в относительно небольшом количестве, на небольшом участке, но очень настойчиво - как выяснилось, что никто, собственно, и не против нас!
Уже и Скабеева с Зейналовой пытаются сделать вид, что они не часть той же самой банды, а - коллеги Ивана Голунова, озабоченные нарушениями прав человека.
Уже и полицейские, дежурным образом подбросившие наркотики невиновному человеку (тысячному, десятитысячному по счету?), оказываются вдруг паршивыми овцами в здоровом правоохранительном стаде, заточенном исключительно на законность и защиту граждан!
Кажется, только Рамзан Кадыров еще не выступил в поддержку Ивана Голунова, остальные уже с нами, включая Пескова.
Делаем выводы, братцы. Убавляем эйфорию и не даем трахнуть себя в размягченный мозг.
Они хотят спустить дело на тормозах, и мы все это понимаем. Лидеру ОПГ через неделю выходить к народу, и к этому времени он должен быть весь в белом. Он сейчас возглавит борьбу за права человека, следите за руками.
Это - его интерес.
Наш - чтобы организаторы чудовищной провокации против Ивана Голунова (вся цепочка, и заказчики, и исполнители) - сели в тюрьму. Сели прилюдно и громко, по неопровержимым доказательствам сращивания с криминалом, по нескольким очень тяжелым статьям.
Это спасет судьбы сотен невиновных людей - гораздо менее известных, чем Голунов. Тех, кому подбросят наркотики и кого изобьют - завтра. Тех, за кого никто не вступится - просто потому что никто и не узнает...
Надо менять правила игры.
Мы ничего, вообще ничего еще не выиграли.
Но хотя бы увидели, как они начинают дергаться и вилять, когда мы на пару дней становимся обществом...
Полезное напоминание.


from Обзор прессы http://bit.ly/2XEPYXQ
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Пресс-конференция, которой не было