К основному контенту

Взрыв произошел в колледже в Керчи, есть погибшие


В результате ЧП в колледже в Керчи, по предварительным данным, 10 человек погибли, еще 50 пострадали


В результате ЧП в колледже в Керчи, по предварительным данным, 10 человек погибли, еще около 50 пострадали. Об этом сообщили агентству "Крыминформ" в Крымском республиканском центре медицины катастроф.
На место происшествия выехали пять бригад скорой помощи из Керчи и несколько бригад медиков из ближайших населенных пунктов. По предварительной информации, которую приводит ТАСС, в учебном заведении произошел взрыв газового баллона. В приемное отделение больницы поступили 18 человек, еще около 50 ожидается.
"Мы с ребятами стояли на улице, и в этот момент произошел сильный хлопок. Окна на двух этажах просто выпали", - сообщил "КерчьИнфо" очевидец. Прохожие и ученики колледжа помогают выносить пострадавших.
"Очень много пострадавших, их грузят в скорые машины, 4-5 машин уже отъехали, едет машина за машиной, очень много разбитых стекол", - сообщает журналист "Керчь FM"
"Что-то произошло в столовой. Там люди с автоматами", - говорят керчане. На 12:25 стало известно, что скорых машин для эвакуации пострадавших не хватает. Для транспортировки привлекли общественный транспорт. На место также приехала аварийно-газовая служба. Также в 12:36 стало известно, что не хватает носилок, пострадавших начали переносить на дверях. Правоохранители опрашивают очевидцев происшествия.
Между тем здание Керченского политехнического колледжа не было подключено к центральной системе газоснабжения, поэтому о взрыве бытового газа говорить нельзя, сообщили сайту "Крыминформ" в пресс-службе "Крымгазсетей". "Объект не газифицирован. Говорить о том, что это был взрыв бытового газа, мы не можем", - говорится в сообщении. На предприятии предположили, что у колледжа могли быть свои запасы газа в баллонах.
"К месту происшествия направлены подразделения пожарно-спасательной службы и другие службы экстренного реагирования", - говорится на сайте регионального МЧС. Специалисты устанавливают точную причину взрыва.
"Сразу несколько человек говорят о том, что рядом со зданием колледжа находился посторонний человек. Дальше показания разнятся: одни говорят, что он что-то подкинул, другие - что зашел внутрь и что-то оставил. Силовики обрабатывают обе версии", - сообщает Telegram-канал Mash.





Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17oct2018/gaz_college.html


from Обзор прессы https://ift.tt/2J2AUwv
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Пресс-конференция, которой не было