К основному контенту

Валерий Соловей: "Как могут выглядеть новые американские санкции против России"


Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО делится в Facebook мнением своих американских знакомых о новых санкциях, которые США могут ввести против России.
"Как могут выглядеть новые американские санкции против России (На основе бесед в США)
1. Предрешенными считаются санкции против группы российских олигархов. В группе этой может оказаться от четырех до шести человек.
Американцы уверены, что санкции против Дерипаски и Вексельберга оказались крайне эффективными, но их механизм нуждается в доработке. Критерий отнесения к этой группе следующий: олигархи, которые выполняли роль инструментов подрывной кремлевской политики в отношении США и/или близки к президенту России. Поименный список, конечно, тайна за семью печатями, но чаще всего называют олигарха - любителя футбола (это почти общее место) и олигарха-видеоблогера. В общем, "голубые фишки", ау, как вы там?
2. Высоко вероятным, хотя и не предрешенным считается введение санкций против нового российского госдолга (подчеркиваю: нового!).
3. Вероятно введение санкций против одного из российских госбанков. Но не одновременно против шести. Обычно называется именно тот банк, которому сами российские власти отвели роль жертвенного агнца.
4. О прекращении всех экономических связей с Россией, сокращении состава дипмиссий и отзыве посла речь не идет. Хотя открыто говорится, что при нынешнем уровне российско-американских отношений можно было бы обойтись и без послов, это был бы крайне опасный символический жест.
5. Санкции могут быть резко ужесточены и расширены при двух условиях:
а). Применении силами Асада химического оружия в Сирии.
б). Вмешательстве России в выборы в Конгресс. При этом говорят, что, хотя России нет никакого резона в эти выборы вмешиваться, антирусский, антипутинский накал таков, что у проигравшей на выборах стороны может появиться соблазн обвинить в этом Россию".


from Обзор прессы https://ift.tt/2OuxzMP
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Пресс-конференция, которой не было