К основному контенту

Олег Козловский: "Чемпионат закончится, а мы останемся"


"Британский журналист написал в Твиттере, что русские производят впечатление ужасно дружелюбных людей. И ему сразу посыпались десятки реплаев на тему "у вас в ЕС просто не знают, что такое гостеприимство", "мы добрые, пока нас не разозлить", "вам всем промыли мозги американской пропагандой" и другие примеры дружелюбия", - пишет общественный деятель на своей странице в Facebook.
"Но вообще все русскоязычные соцсети полны обсуждений - не без гордости и некоторого удивления - нашей вдруг обнаружившейся доброты и гостеприимства, люди рассказывают, как помогли какому-нибудь туристу или призывают других так делать. Это не может не радовать. Но меня не оставляет ощущение, что в этом меньше искренности, чем исконно русского желания "не ударить в грязь лицом перед иностранцами".
Это чем-то похоже на прием гостей в семье, где давно муж пьет и поколачивает жену, дети хамят родителям и вообще все трещит по швам. Однако для важных гостей наводится порядок, все красиво одеваются, улыбаются и изображают семейную идиллию. Но только гости выйдут за порог, они тут же начнут ругаться, кому мыть посуду.
Чемпионат закончится, а мы останемся. Такие же как были".


from Обзор прессы https://ift.tt/2K2ytgu
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Пресс-конференция, которой не было