К основному контенту

Андрей Никулин: "Кампания по выборам московского мэра проходит предсказуемо"


"Кампания по выборам московского мэра проходит настолько предсказуемо, что даже неинтересно ее обсуждать. Небольшая интрига остается, разве что, у яблочников - удастся ли Митрохину преодолеть сопротивление части партийцев и снова выдвинуться? Предполагаю, что да", - пишет преподаватель философии в Facebook.
"Илья Яшин, что тоже предполагалось, снял свою кандидатуру, ограничившись кратковременной демонстрацией флага и громкими заявлениями. Очевидно, что ни ресурсов для кампании, ни возможности преодолеть клятый муниципальный фильтр у него не было. Изначально задача была громко заявить о себе, чтобы создать платформу для будущей, практически неизбежной кампании по бойкоту выборов, которую Навальный и Яшин, скорее всего, и проведут.
Нынешние заявления Ильи о необходимости поддержки любого просочившегося сквозь сито либерального кандидата рассматривать серьезно не стоит - скорее Дунай потечет вспять, чем группа Навального поддержит яблочников или Гудкова. К чему им это - укреплять конкурентов и самим подрывать свою идею о безальтернативности их лидера?
Теперь ждем итогов внутрияблочных борений и переговоров гудковцев с московскими властями. Если Дмитрия все-таки допустят, кампания немного оживится, но шансы на это невелики. Очевидный итог - травоядный Митрохин, которого непрошедшие конкуренты начнут торпедировать с такой активностью, что московское правительство может отдыхать в стороне и радоваться.
Единственное, что сейчас ограничивает Собянина - риск набрать в столице больше, чем Путин на президентских выборах. Не по чину будет. А значит придется еще и заморачиваться с надуванием рейтингов и результатов для политической мелюзги, которую допустят оппонировать вальяжному мэру. Это, похоже, и останется главной проблемой и заботой мэрии.
Печально все это и отвратно. Впрочем, как всегда".


from Обзор прессы https://ift.tt/2Kjm87O
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Пресс-конференция, которой не было