Максим Дбар. Нельзя повышать пенсионный возраст в стране, где зарплата министра больше миллиона

18 июня 2018, 20:29 
https://ift.tt/2lh7QWY


Пенсионный возраст повышать, конечно, надо. В современном мире и 55, и 60 лет это не тот возраст, когда человек должен заканчивать карьеру, не говоря уже о том, что при нынешней демографии это экономически неподъемно.
Но, блин, нельзя, нельзя повышать пенсионный возраст из-за нехватки средств в стране, где средняя официальная зарплата министра больше миллиона в месяц, зарплата депутата 450-800 тысяч, а обладатели разной степени фейковости погонов выходят на повышенную пенсию в 40-45 лет.
Я даже не говорю об общей эффективности государственного пенсионного фонда и государственной же экономики. Это отдельный разговор. Разгребание воровства и неэффективности там позволило бы вообще многие проблемы решить. Но вот просто морально не могут и не имеют права принимать решение о повышении пенсионного возраста при пенсиях в 15 тысяч люди, ведущие образ жизни долларовых мультимиллионеров.
Максим Дбар, историк


from Обзор прессы https://ift.tt/2tk7l2g
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Пресс-конференция, которой не было