К основному контенту

Профсоюзам разрешили провести акции против пенсионной реформы в 30 городах РФ, а в 25 - отказали


Власти 30 регионов РФ согласовали акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованные профсоюзной Конфедерацией труда России (КТР). Об этом сообщается на сайте организации

Власти 30 регионов РФ согласовали акции протеста против повышения пенсионного возраста, организованные профсоюзной Конфедерацией труда России (КТР). Об этом сообщается на сайтеорганизации.
По ее данным, в ближайшие две недели митинги и пикеты намечены в более чем 70 городах. Всего же в местные органы власти подано около 100 уведомлений от различных профсоюзных оргкомитетов. На 25 уведомлений был получен отказ, еще более полусотни акций находится в "подвешенном" состоянии.
Акции были запрещены, в частности, в таких крупных городах, как Волгоград, Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Сыктывкар, Уфа и Чита.
Отмечается, что согласованные акции 18-25 июня прошли в Астрахани, Барнауле, Иркутске, Красноярске, Новоалтайске, Новосибирске, Пскове, Сосногорске, Томске, Ульяновске, и Усолье-Сибирском.
КТР создала специальную интерактивную карту, на которой обновляется информация о предстоящих и прошедших акциях.
О решении правительства повысить пенсионный возраст премьер-министр Дмитрий Медведев объявил 14 июня - в день начала чемпионата мира по футболу. Кабмин планирует проводить реформу поэтапно - с начала следующего года в течение последующих 15 лет. В итоге пенсионный возраст в России должен будет увеличиться на пять лет для мужчин - до 65 лет, и на восемь лет для женщин - до 63 лет.
Как на прошлой неделе писали "Ведомости" со ссылкой на данные источников в Кремле, протестные выступления против пенсионной реформы дружественных властям профсоюзов, скорее всего, изначально были предусмотрены сценарием ее реализации.
Акции против повышения пенсионного возраста 1 июля анонсировал Алексей Навальный - заявки поданы в 20 городах. Часть из них согласована властями. Об организации митингов также заявили движение "Левый фронт" и партия "Яблоко".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26jun2018/profspuznieprotesty.html


from Обзор прессы https://ift.tt/2KjGvBD
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Пресс-конференция, которой не было