К основному контенту

В мэрии Москвы заметили митинг мусульман: просто "люди выражают эмоции" и там "никаких плакатов"


Посольство Мьянмы в Москве, 3 сентября 2017 года
Наряд полиции возле посольства Мьянмы в Москве где проходит акция в поддержку мусульман народа рохинджа


В мэрии Москвы прокомментировали резонансную несогласованную акцию в центре Москвы, где сотни мусульман вышли к посольству Мьянмы поддержать единоверцев. Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Владимир Черников заметил, что нарушений там нет - просто "люди выражают эмоции".
Это диаметрально отличается от реакции властей на антикоррупционное шествие по Тверской в июне: после него мэр Собянин назвал верной жесткую реакцию силовиков и подчеркнул: "Нам всем повезло, что обошлось без крови".
Перед лицом сотен собравшихся у посольства мусульман полиция, напротив, ведет себя очень корректно - причем на протяжении нескольких часов, которые длится акция. В мэрии, впрочем, грозятся "что-то предпринять" в случае необходимости.
Черников в интервью РИАМО заявил, что обстановка там спокойная и находится под контролем, а митингующие не предпринимают никаких противоправных действий. Мусульмане выступают в защиту единоверцев, притеснение которых в Мьянме в последнюю неделю августа перешло в истребление.
"В полном объеме обеспечивается безопасность. Люди выражают свои эмоции, но никаких плакатов и противоправных действий нет. Ситуация находится под контролем. Если участники будут нарушать порядок и совершать противоправные действия - мы со своей стороны также что-то предпримем", - заявил Черников.
По его словам, к месту стихийного протеста стянуты дополнительные силы МВД, бойцы Росгвардии.


from Обзор прессы http://ift.tt/2evsgZ9
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Пресс-конференция, которой не было