К основному контенту

Путин поручил подумать над новым побором для всех россиян с ногами - за утилизацию обуви


Президент России Владимир Путин поручил подумать над новым побором - сбором за утилизацию обуви. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания о поддержке легкой промышленности
Правительству велено "предусмотреть внесение в законодательство РФ изменений, направленных на развитие системы обеспечения прослеживаемости оборота товаров легкой промышленности"
ВСЕ ФОТО 



Президент России Владимир Путин поручил подумать над новым побором - сбором за утилизацию обуви. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания о поддержке легкой промышленности, опубликованном на сайте Кремля. Ответственным назначен премьер Медведев - большой поклонник кроссовок, как стало известно из расследования ФБК "Он вам не Димон".
Вопрос должен быть решен до конца года. "Рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора в отношении обуви", - говорится в перечне. Датой исполнения этого поручения установлено 25 декабря.
В поручениях не сказано, кто и как может уплачивать подобный сбор. Похожая по смыслу инициатива в автомобильной промышленности привела к удорожанию импорта: сбор за утилизацию взимают с покупателя, приобретающего авто.
Правительству велено "предусмотреть внесение в законодательство РФ изменений, направленных на развитие системы обеспечения прослеживаемости оборота товаров легкой промышленности".
Есть и другие предложения по поддержке легкой промышленности. Путин распорядился "рассмотреть вопрос об установлении на федеральном уровне льгот по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества в целях стимулирования модернизации производства".
Кабмину поручено также представить предложения "по содействию развитию экспорта российской продукции легкой промышленности, в том числе путём компенсации затрат, связанных с выходом названной продукции на внешние рынки".

Подробнее: http://ift.tt/2wPx7im


from Обзор прессы http://ift.tt/2wP1J3B
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Пресс-конференция, которой не было