От Максаковой через прокуратуру требуют вернуть всю депутатскую зарплату — 20 млн рублей


Anatoly Lomokhov/Global Look Press







http://ift.tt/2nqdXrf

Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться, как оперная певица и бывший депутат Госдумы Мария Максакова, уехавшая на Украину со своим мужем Денисом Вороненковым, несмотря на двойное гражданство стала парламентарием.
Напомним, из интервью, которое Максакова дала СМИ, находясь уже в Киеве, стало известно, что помимо российского у нее также гражданство Германии.
«Ко мне постоянно поступают обращения моих избирателей — жителей 212 округа Санкт-Петербурга, — сказано в тексте письма Чайке, которое есть в распоряжении „Комсомольской правды“. — Они просят разобраться, как гражданин другого государства, фактически на основании подлога, мог быть депутатом высшего органа законодательной власти нашей страны, а также нанести ущерб, незаконно получая заработную плату депутата Государственной Думы за весь срок незаконно присвоенных себе полномочий».
Сергей Вострецов уверен, что здесь вопрос не только гражданской, но и уголовной ответственности. «Она скрывала свое двойное гражданство, не только будучи депутатом шестого созыва, но и пытаясь избраться в седьмой», — заявил депутат.
Кроме того, он уверен, что Максакова теперь должна вернуть зарплату за пять лет, что она была депутатом Госдумы. Это порядка 20 млн рублей.
Следственный комитет ходатайствует об аресте экс-депутата Госдумы Вороненкова
Напомним, экс-депутат от «Единой России» Мария Максакова вместе с мужем — экс-депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Вороненковым перебралась на Украину. СМИ сообщали, что Вороненков дал показания генпрокуратуре Украины по делу экс-президента страны Виктора Януковича. Кроме того, в интервью украинскому изданию «Цензор.нет», которое в России внесено в реестр запрещенных сайтов, он сравнил Россию с нацистской Германией и раскритиковал решение о присоединении Крыма к РФ. Ранее Вороненков выступал с патриотических позиций, в том числе поддерживал присоединение Крыма к России.


from Обзор прессы http://ift.tt/2mx9fdF
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Пресс-конференция, которой не было