Сообщения

Сообщения за мая 12, 2019

Следите за руками. ВЦИОМ управляется в ручном режиме из администрации президента. Какой результат опроса ему закажут, такой и будет

Изображение
Игорь Эйдман4 ч. ·  http://bit.ly/2JufStF


Власти заявляют, что судьбу сквера и проекта строительства на его месте храма в Екатеринбурге будет решать "опрос жителей". И тут же, как фокусник кролика из шляпы, достают за уши и подсовывают нам нечто под названием "ВЦИОМ". Эта якобы исследовательская организация - в действительности просто один из отделов путинского агитпропа. В свое время я работая во ВЦИОМе директором по коммуникациям, собрал материалы о нем, включая номера офшорных счетов, на которые руководство этой конторы вместе с сотрудниками администрации президента, сливали деньги от гос. заказов, и передал в "Нью Таймс". Советую почитать расследования "Офшоры ВЦИОМа" и др., они есть в интернете. Это было довольно давно, но руководство там прежнее и ничего, по сути, не изменилось. ВЦИОМ управляется в ручном режиме из администрации президента. Какой результат опроса ему закажут, такой и будет.


from Обзор прессы http://bit.ly/2JOKtBI
via IFTTT

Карикатура от Ёлкина

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2w4rBXj
via IFTTT

Игорь Яковенко: "Екатеринбургский рентген"

Изображение
17 мая 2019 г. время публикации: 15:59
http://bit.ly/2JthDHy
Свердловское областное отделение КПРФ
"Конфликт в Екатеринбурге как рентгеном просветил внутренности и структуру той весьма специфической разновидности фашизма, которую представляет собой путинизм. Абсолютно пустые внутри, лишенные лиц и собственного мнения назначенцы в регионах, типа Куйвашева, неспособные ни на что, кроме холопского кивания начальству, воровства и полной неспособности понять настроения и интересы подведомственного населения", - пишет колумнист "Ежедневного журнала". "Информационная и "культурная" обслуга, включающая в себя Пескова, поспешившего оправдать "силовой сценарий" тем, что граждане сами его спровоцировали, Соловьева, обозвавшего жителей Екатеринбурга "бесами" и "потомками бесов", Бутусова, заявившего, что "храм — это первейший градостроительный элемент", и прочих прихлебателей власти, которые, в отличие от самой в…

Жителям Екатеринбурга предложат выбрать новые места для строительства спорного храма

Изображение
время публикации: 18 мая 2019 г., 
http://bit.ly/2JthofC


Власти Свердловской области предложат новые места для строительства храма Святой Великомученицы Екатерины в Екатеринбурге. Об этом говорится в заявлении главы региона Евгения Куйвашева, опубликованном на сайте областного департамента информационной политики. "Уже в понедельник [20 мая] - и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок", - пообещал Куйвашев и призвал жителей предлагать свои варианты. После рассмотрения и обсуждения вариантов пройдет опрос среди горожан. Окончательное решение по строительству будет приниматься открыто, пообещал губернатор. "Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так - храм или сквер. И храм, и сквер нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу, должны решить все вы, жители Екатеринбурга",…

РАН отказалась присвоить Кириллу звание почётного профессора

Изображение
http://bit.ly/2JthnIA



Российская академия наук (РАН) не присвоит звание почетных профессоров патриарху Кириллу и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Об этом "Открытым медиа" сообщила представитель академии Светлана Попова. На вопрос корреспондента, остаются ли в силе планы по внесению изменений в устав РАН для того, чтобы присудить это звание главе Русской православной церкви, представитель академии ответила: "Эти планы в силе не остаются". С чем это связано, Светлана Попова не объяснила.
Звание "почётный профессор РАН", согласно уставу академии, присуждается "выдающимся деятелям мировой культуры, учёным, государственным и общественным деятелям, внесшим существенный вклад в развитие науки и цивилизации, в обеспечение взаимопонимания и сотрудничество между народами". В 2010 году патриарх Кирилл стал почётным профессором Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, где в 2012 году была создана кафедра теологии. О планах РАН п…

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2JU79Rf
via IFTTT

Отток капитала превращается в настоящую катастрофу для российской экономики

http://bit.ly/2JU78Nb18 мая, 2019 - 08:59 Отток капитала из России продолжает ускоряться по мере того, как иностранный бизнес сворачивает операции, а отечественный - массово вывозит валютную выручку за рубеж.

По итогам четырех месяцев 2019 года чистый вывоз капитала частным сектором подскочил на 87% год к году и достиг 34,7 млрд долларов, сообщил в оперативной оценке ЦБ РФ.
В виде оттока из страны ушло три четверти чистого притока валюты по текущему счету платежного баланса (45,5 млрд долларов). В результате годовой прогноз ЦБ по вывозу капитала - 35 млрд долларов - был выполнен всего за 4 месяца.
«Отток капитала превращается в настоящую катастрофу для российской экономики, наглядно демонстрируя нашу инвестиционную привлекательность в глазах бизнеса и частных инвесторов», - говорит директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.
Валютные доходы российской экономики растут вместе с ценами на нефть, указывает он: в апреле профицит платежного баланса (разница между пр…

И вновь сказочный Путин и его нелепые сказки

http://bit.ly/2JMi6Ed17 мая, 2019 - 12:33 Теплый сочинский воздух сыграл, похоже, злую шутку с главным начальником страны. На следующий день после бесплодных переговоров с госсекретарем США Майком Помпео Путин, встречаясь уже с австрийским президентом, победно заявил, что доклад американского спецпрокурора Мюллера «констатировал, что не было никакого сговора между Россией и действующей администрацией, не было, еще раз повторю, никакого вмешательства в выборы». На самом деле этот доклад зафиксировал нечто противоположное: десятки попыток российского вмешательства в выборы главы США. Президент, очевидно, поверил в дезинформацию, представленную его конфидентами.
У Путина (или тех, кто ему докладывает) свое представление не только о содержании документов, определяющих повестку дня в Соединенных Штатах. У него, не поверите, собственная, путинская, арифметика.
Вот что он сказал на совещании с военными и представителями оборонной промышленности по поводу грядущих беспрецедентных закупок истре…

Как Зеленскому «взломать систему»

http://bit.ly/2JU768118 мая, 2019 - 10:31 В Украине междувластие. Порошенко уже не президент, а Зеленский еще не президент. Первый раздает звания, награды и расставляет во власти своих людей, страхуя завоеванные позиции и активы. Второй – требует от Рады срочной инаугурации и называет нардепов мелкими жуликами. Кстати, Петр Алексеевич верен слову: сказал, что в его команде больше не будет друзей и бизнес-партнеров – и решил избавиться от токсичных персонажей, оставив это "наследство" преемнику.
Оказалось, что выиграть выборы недостаточно. Нужно еще суметь взять власть.
Что же должен сделать Владимир Зеленский, чтобы взять власть? Распустить парламент? Поставить новых людей во главе силового блока? Не въезжать в здание на Банковой, найдя новое место для новой администрации? Сократить госаппарат в десятки раз? Поручить новому прокурору начать расследование дел о коррупции всего окружения бывшего президента? Не дать возможности Порошенко остаться в политике, поскольку это прямой…

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2HnYOmV
via IFTTT

Он живет в другой стране

Изображение
АВТОРСерпомПоTelegram-канал Оказывается, Путин, по его словам, только вчера узнал о сражении вокруг строительства церкви в Екатеринбурге. Вот тебе и «гарант Конституции»!

Чем он занят? Что это за руководитель? Почему об одном из самых громких скандалов в стране он узнает постфактум? Ему не докладывают? Где же его «вертикаль власти», которую он воткнул стране в глотку? Где его хваленые спецслужбы?

А, может быть, Путин еще и жертва гостелевидения? На госТВ, вместо новостей о столкновениях в Екатеринбурге, обсуждают Украину и клянут США.

Но, скорее всего, все Путин знает. Только прикидывается «валенком». Это видно по его злобному замечанию о  «записных активистах из Москвы», которые, якобы имеют отношение к  событиям в Екатеринбурге.

Превратил власть в мафию, а когда люди начинают против нее выступать, все у него лидеры протеста виноваты. А  не он сам вместе со своими служками. Оригинал




from Обзор прессы http://bit.ly/2Yzskfu
via IFTTT

Трюк с опросом

Изображение
Григорий Юдинсоциолог, философ, профессор Шанинки (Московская высшая школа социальных и экономических наук) Ну что – опрос, значит. По распоряжению Путина в Екатеринбурге проведут опрос о том, как быть с начавшейся стройкой храма на месте сквера. В администрации города уже подтверждают, что завтра запускают опрос. Поскольку этот трюк с опросом российские политические менеджеры уже проворачивали не раз (с одним только Крымом минимум три раза) и будут проворачивать и дальше, самое время кое-что прояснить. Тем более, что это идеальный кейс для моей новой книжки про общественное мнение и опросную демократию. В самом деле, аргумент выглядит неубиваемо: вы хотите демократического решения – вот вам демократия, сейчас мы узнаем «мнение людей», как выразился Путин. То есть фактически проведём плебисцит. Сейчас я вам скажу, что будет дальше: опрос покажет, что «народ за храм», строительство продолжат, люди разойдутся по домам с мрачным ощущением, что они в исчезающем меньшинстве и вообще на какой-…

Бои в Екатеринбурге: правда, которую не расскажут по телевизору

Изображение
Алексей Навальныйполитик «Эхо Москвы» публикует данное расследование – выводы вы можете сделать сами. Алиллуйя. Обнаружена самая православная семья России. Они такие православные, что по сравнению с ними вы все будете гореть в аду. И они научат вас боженьку любить. А если не захотите любить, получите по морде от представителя православного бойцовского клуба. Что происходит сейчас в Екатеринбурге? События, за котороми следит весь интернет, но не следит вся остальная страна, потому что по телевизору об этом не  говорят ни единого слова. Вот прямо сейчас я пишу этот пост и мне приходят новостные оповещения: «задержаны 10 человек, задержаны 40, задержаны 70». https://ovdinfo.org/express-news/2019/05/15/v-skvere-u-teatra-dramy-v-ekaterinburge-vnov-zaderzhivayut-lyudey На  самом деле там все достаточно просто. Есть семья местного олигарха: очень богатого, 25 место в списке Форбс и состояние 4,3 млрд долларов. Зовут его Игорь Алтушкин. форбс Этот Алтушкин занимался скупкой металлолома, потом скупил…