Сообщения

Сообщения за апреля 7, 2019

Карикатура от Ёлкина

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2P8hCJ2
via IFTTT

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2UWfmtO
via IFTTT

Игорь Эйдман: "Диктатура 3%"

Изображение
12 апреля 2019 г. 
http://bit.ly/2UQbAT0
Вячеслав Акишин / Moscow-Live.ru
"Из новостей: 3% самых богатых россиян владеют 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений", - пишет социолог на своей странице Facebook. "Россия поделена на две неравные части. Одну из них (97% населения) власть поддерживает морально: "Денег нет, но вы держитесь". А другую (3%) - материально. Эти 3% и есть сама власть: чиновники, чекисты и аффилированный с ними крупный бизнес (в т.ч. т.н. "олигархи"). Именно в их пользу была перераспределена государственная собственность. Именно им предоставлена возможность безнаказанно воровать из бюджета и непосредственно у граждан, а также разнообразные льготы и привилегии. Вот эти 3% - и есть настоящий рейтинг власти. Эти люди рационально мотивированы ее поддерживать. Остальные делают это вопреки собственным интересам, под воздействием манипулятивной пропаганды. Именно их кормят сказками об ок…

Лукашенко грозит остановить транзит российской нефти после введения Россией "санкций". В Минске заговорили о возможной аннексии со стороны РФ

Изображение
время публикации: 12 апреля 2019 г., 
http://bit.ly/2IdTCnh
ВСЕ ФОТО 


Белоруссия ограничит или перекроет прокачку российской нефти в страны Европы якобы в связи с необходимостью капитального ремонта пяти участков нефтепровода, которому вскоре будет 55 лет.

Кадыров рассчитывает, что "Газпром" простит чеченцам долги, как Путин прощает их африканцам

Изображение
время публикации: 11 апреля 2019 г., 
http://bit.ly/2UPmus1


Глава Чечни Рамзан Кадыров рассчитывает, что компания "Газпром межрегионгаз Грозный" после решения Верховного суда республики отменить постановление о списании долгов за газ с населения урегулирует вопрос с задолженностью. В качестве аргумента в пользу списания долгов Кадыров привел в пример щедрость Кремля, который активно и охотно списывает долги другим государствам. В частности, это происходило под предлогом оказания помощи голодным африканским детям. "Мы выражаем надежду на то, что руководство ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" теперь проведет инвентаризацию, определит не подлежащие по закону взысканию долги, примет меры для наведения максимального порядка в этом вопросе. Нам известно, что эта работа уже начата. Динамика платежей растет, снижаются потери газа в сетях. За первые два месяца 2019 года собрано 1,177 млрд рублей платежей, что на 271 млн рублей больше аналогичного периода прошлого года&quo…

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2DbAjqA
via IFTTT

Александр Шмелев: "Может, в мозгах выселенных ОМОНовцев что-то зашевелится"

Изображение
http://bit.ly/2ItmtTZ 11 апреля 2019 г. время публикации: 10:44 Агентство стратегических программ / youtube.com
"Идеальный кейс для Великого Поста. Краткий пересказ: наемные охранники правящей ОПГ, чья работа была - избивать недовольных существующим положением вещей на Манежной, Болотной и т.д., вышли на пенсию, после чего сразу получили уведомление о необходимости освободить занимаемые квартиры (единственное жилье для них и их семей). А их попытка защитить свои права в суде закончилась как обычно - заранее проштампованным решением отказать. Теперь они не знают, как быть, и записывают протестные ролики", - пишет публицист на своей странице в Facebook. "Разумеется, для красоты картины теперь надо, чтобы, будучи выселенными на улицу, они целыми семьями вышли на митинг протеста, где были разогнаны и избиты в мясо своими бывшими сослуживцами, которым до пенсии еще год или два. После чего еще и посажены лет на 5 за то, что якобы зубная эмаль у кого-то из сослужив…

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2U9D3dJ
via IFTTT

Дмитрий Милин: "Путинское государство - это "силовики" и чиновники"

Изображение
9 апреля 2019 г. 
http://bit.ly/2UqRLSF
Moscow-Live.ru / Николай Будишевский
"Девальвация 2014 года - это спецоперация Путина, путинских друзей, путинского правительства и путинского ЦБ по снижению уровня жизни россиян ради получения прибыли государством, путинскими друзьями и олигархами, распродающими сырье из России. Помните все смеялись над путинским пониманием экономики, когда он объяснял, что при девальвации "мы получаем больше рублей за доллар"? Зря смеялись. Вы думали, что путинское "мы" - это все россияне? НЕТ! Путинское "мы" - это лично он, его друзья, олигархи-сырьевики, которые пропорционально девальвации снизили затраты на оплату труда россиян сохранив долларовые доходы", - пишет аналитик и публицист в Facebook. "Путинское государство - это НЕ пенсионеры, на которых сейчас решили поэкономить, повысив пенсионный возраст, путинское государство - это "силовики" и чиновники, на которых расходы растут, это казнокра…

Предвзятое отношение. Минобороны не может простить клану Сердюковых былые шалости

Изображение
http://bit.ly/2P2tnkw



Патриотический лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» стараниями Минобороны обретает новое звучание. Спустя без малого пять лет после закрытия дела «Оборонсервиса» ведомство все еще пытается вернуть незаконно нажитое родственниками Анатолия Сердюкова. Основное внимание военных снова приковано к женской половине семьи экс-министра.


Должник своей жены

В семье бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова царит матриархат. Женщины здесь и добытчицы (особенно преуспела на этом поприще Евгения Васильева), и защитницы. Очередная попытка Министерства обороны взыскать с одиозного клана нетрудовые доходы, полученные во время деятельности Сердюкова на благо Родины, натолкнулись на почти неодолимую преграду — сестру экс-министра Галину Пузикову. Дама грудью встала на защиту семьи и не намерена отдавать военным ни копейки из своих миллионов. 
Пузикова обжаловала решение 13-го арбитражного апелляционного суда, посчитавшего законным взыскание 415,7 тыс. рублей с ее фирмы «Автос…

Феномен Зеленского

8 апреля, 2019 - 11:43
http://bit.ly/2OX72ol

Зеленскому придется трудно. Даже после победы и особенно после нее. Ибо кто поддерживает Порошенко? Если не считать готовых терпеть все, лишь бы не было хуже, а также sancta simplicitas, то за него те, кому хорошо при нынешнем режиме. Это продажные суды и прокуратура, налоговики и таможня, множество бизнесов, так или иначе аффилированных с крестным ПАПом или поделивших с ним сферы влияния, вплоть до криминальных. Это депутаты БПП и от иных партий и блоков в Верховной Раде, чиновники, начиная с губернаторов, то бишь председателей областных и городских советов и пр. и пр., вплоть до порохоботов с ботофермы, орудующих в Фейсбуке. И, разумеется, их семьи и их обслуга. Так и набралось 15% голосов за Порошенко.
Они свой кусок хлеба с икрой так просто не отдадут, они будут всеми способами вставлять палки в колеса новой власти, тормозить и саботировать реформы. Ситуацию усугубляет то, что за время правления Порошенко в стране выжжено политическое по…

На днях Президент принимал у себя «великого и ужасного» Игоря Сечина

Изображение
Telegram - канал "Незыгарь"





http://bit.ly/2OX71Rj



На днях Президент принимал у себя «великого и ужасного» Игоря  Сечина.

Возможно, это была рядовая запланированная встреча. Но есть все поводы думать, что все не так просто, и Президент вызвал Сечина на ковер отчитаться.

 «Роснефть» откровенно увлеклась игрой нефтяными мускулами, и из динамично развивающейся компании превратилась в структуру, плотно сидящую на банковских кредитах.

Началось это в те времена, когда Сечин провернул «мегасделку», купив ТНК за счет кредитных средств (61млрд.долл.) Видимо, такая схема понравилась менеджменту.

В итоге «Роснефть» оказалась одной из самых закредитованных нефтекомпаний мира.
Между прочим, многие участники рынка уверены, что катастрофический обвал рубля в 2014 году был вызван не санкциями против России и даже не действиями ЦБ, а именно тем, что «Роснефть» в тот момент провела массированную скупку валюты для рефинансирования кредита под ТНК. Решили проблемы за счет государства.

Такая высо…