Сообщения

Сообщения за февраля 17, 2019

«Все, что у меня украли, я верну». Мать Цапка дала первое интервью после «отсидки»

Государство создает и поддерживает бедность так давно и так привычно, что мы об этом молчим, хотя должны орать

Изображение
https://ift.tt/2Tbuv9J23 февраля, 2019 - 16:09 Бедные люди, посчитанные в статистических таблицах Росстата, расставленные по ячейкам, сделанным в Excel, как будто перестают быть людьми и превращаются в цифры и колонки цифр. Люди болеют, а цифры не болят, люди хотят есть, а цифры каши не просят. Статистика, оперируя процентами и миллионами, теряет конкретного неповторимого человека. Но он никуда не исчезает, он тут, на соседней улице, в соседнем доме или квартире.
Мы видим бедность рядом с нами, надо только смотреть. Она является в виде старушки, долго пересчитывающей монеты перед кассой в супермаркете, она внезапно появляется в виде аккордеониста, играющего «Амурские волны» перед картонной коробкой, она орет и вопит с обветшалых фасадов пятиэтажек в ста километрах от Москвы, у которых стыки панелей промазаны варом, и она живет в наших карманах и в наших душах как уныние, смирение и страх.
5,5% жителей России имеют доход ниже 7 тысяч рублей. Переведем с процентов на миллионы: 8 миллионо…

"Деньги шли в основном от старшего поколения к младшему. Теперь этого не будет"

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы https://ift.tt/2IyIwKF
via IFTTT

Карачаево-Черкесия под пятой Каитовых

Изображение
https://ift.tt/2GFa1k6 Бандитский феодализм на Северном Кавказе — это не одни только Арашуковы Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование о клане Каитовых, имеющем огромное влияние в Карачаево-Черкесии. К нему принадлежат бывшие и действующие местные чиновники и силовики, один из которых отбыл срок за убийство нескольких человек, а другой упоминался Путиным в речи о борьбе с коррупцией. Из расследования стало известно о 2000-метровом доме внука бывшего президента республики, дорогих автомобилях и часах членов семьи. Дождь пересказывает главное.



Дом внука бывшего президента за миллиард рублей
Семнадцатилетнему Ансару Каитову, утверждается в расследовании, принадлежит 2000-метровый особняк в Черкесске, который он получил от отца Алия Каитова. Последний женат на дочери бывшего президента Карачаево-Черкесии (2003-2008 годы) Мустафы Батдыева.


Расследователи узнали о доме благодаря ролику строителя в ютьюбе, который прислали в фонд, и фотографиям из инстаграма …

С Днем защитника отечества!

Изображение
from Обзор прессы https://ift.tt/2NqRc4M
via IFTTT

«Страной управляют выходцы из учебных заведений КГБ, которые не слишком хорошо образованы и не очень умны»

https://ift.tt/2NmmfhW22 февраля, 2019 - 19:04 Исследовательская организация «Атлантический Совет» опубликовала и представила 21 февраля в Вашингтоне доклад под названием «Путинский исход: новая утечка мозгов», в котором исследовала особенности нынешней волны российской эмиграции.
Это исследование было подготовлено по результатам анкетного опроса четырехсот представителей новой российской эмиграции и последующих бесед на фокус-группах в четырех местах – в области залива Сан-Франциско и Нью-Йоркской агломерации (США), а также Большом Лондоне (Великобритания) и Берлине/Бранденбурге (Германия).
Авторы исследования – директор Евразийского центра «Атлантического Совета» Джон Хербст и преподаватель Ратгерского университета Нью-Джерси Сергей Ерофеев – в преамбуле к докладу дают несколько практических рекомендаций: в частности, по их мнению, Западу следует с большей готовностью принимать российских иммигрантов, представляющих собой ценный ресурс для продвижения демократии и свободной экономик…

Послание дрожащим

Изображение
АВТОРАлександр Минкинжурналист Вдруг — пока они слушают президента — роскошный зал уже окружила Росгвардия?

Президент своё Послание послал кому? Все обсуждают, что он сказал — про зарплаты, пенсии, выплаты, доплаты; про миллионы, миллиарды, триллионы; про метры, кубометры, ясли, школьные туалеты; про информационные революционные технологии. И — рывок, рывок, рывок! Путин говорил про рывок летом 2017-го, в январе 2018-го и ещё, и ещё. Стартовые выстрелы гремят регулярно, а где рывок? Кто всё это будет делать?


Рождённый ползать, летать не может. Горький. Официально называется «Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации». Вот оно (Федеральное Собрание) там и сидело. А вместе с депутатами и сенаторами и всё правительство, все губернаторы. Сидели и несколько совсем молодых юношей и девушек непонятного назначения. Всё было на лицах публики, перед которой выступал президент, всё, кроме энтузиазма. Но на рывок способна только команда энтузиастов с горящими глазами; команда, веря…

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы https://ift.tt/2E3TfaB
via IFTTT

Кирилла представлены все пороки, характерные для церковника

Скандальное видео с Ткачевым и Дворковичем: пляски для... Дерипаски?

МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей

Изображение
время публикации: 22 февраля 2019 г.,
https://ift.tt/2SRXhNn

В МВД России заявили о том, что собрали доказательства причастности одного из самых влиятельных молдавских политиков и бизнесменов к организованной преступности и выводу из РФ десятков миллиардов рублей. Речь идет о председателе Демократической партии Молдавии Владимире Плахотнюке. Обвинения со стороны Москвы прозвучали в преддверие парламентских выборов в Молдавии. "Установлено, что граждане России и Молдовы создали международное преступное сообщество в целях совершения крупномасштабных незаконных валютных операций. Организаторами противоправной деятельности являлись имеющие гражданство Российской Федерации Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон", - сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Ее заявление опубликовано на сайтеполиции. По версии следователей, "в течение 2013-2014 годов члены преступного сообщества по надуманным основаниям и подложным документам перечисляли со счетов подконтрольных им юридич…

Александр Морозов: "Никакого центра планирования у Путина нет"

Изображение
22 февраля 2019 г.
https://ift.tt/2SSgOgH Moscow-Live.ru
"Верхушка специалистов по российской политике в США и Европе понимает, что никакого центра планирования у Путина нет. И все работает на "личном тендере". Присутствие в центральной Африке разворачивается не потому, что это "надо" (оно надо, конечно, но как все остальное), а потому, что есть человек, который пришел, принес конкретное видение ("проект") и сам его делает (а у него есть для этого необходимые кадры, ему самому это надо и т.д.)", - пишет политолог и публицист на своей странице в Facebook. "Такая же история с Кудриным. Понятно, что существует проблема непрозрачности госкорпораций. И Кудрин перед выборами долго проедал Путину плешь - надо навести порядок в деньгах госкорпораций. И вот Путин его и назначает в Счетную палату ("Ты предложил, ты и делай, а ресурсы у тебя есть"). В медиа, в кулуарах обсуждаются миллионы разных "проектов", но никто (П…

Сколько можно заработать в Инстаграм?

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы https://ift.tt/2Xpk6qu
via IFTTT

Владимир Милов: "Путин абсолютно оторван от реальности"

Изображение
21 февраля 2019 г. 
https://ift.tt/2Xpk3ei Пресс-служба Президента России
"Абсолютно Путин оторван от реальности. Вроде сообразил, что надо переключиться с геополитики на внутренние проблемы, но делает это в привычной для себя манере микроменеджера - тысячу рублей туда, тысячу рублей сюда", - пишет политик и экономист в Facebook, делясь впечатлениями от послания президента. "Про то, что люди устали от десяти лет без экономического роста и не видят перспективы - ни намека, никакого видения, никакой перспективы. Особенно смешно про "уже в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему" на фоне вчерашних данных Росстата об усилившемся падении реальных доходов, и прогнозов правительства и ЦБ о том, что рост в этом году замедлится, а инфляция - ускорится. Все обещает "3% роста в 2021 году", это у них такие уже по традиции "переходящие 3%", как "варенье на завтра" в Алисе в Зазеркалье - уже много лет обещают &…

Путин признался, что он не знает что дальше делать - все зашло в тупик и выхода нет

https://ift.tt/2Irmf1m21 февраля, 2019 - 03:30 Одно дело, когда мы говорим, что власть теряет свой народ. Другое дело, когда в этом признается сама власть.
Нынешнее Послание президента Путина Федеральному собранию, обычно пустой ритуал, на этот раз стал любопытен именно своим признанием. Мы увидели реальное беспокойства власти по поводу потери контроля за настроениями масс и падающего рейтинга лидера. Мы увидели и незапланированное: фактическое признание Кремлем потери контроля за собственной «вертикалью» и непонимание, что делать с народом.
Между тем, переход Кремля (кстати, вынужденный) от правления посредством имитации либеральной демократии и использования ресурсов Запада к имитации величия и военно-полицейскому диктату так и не помог ни сохранить поддержку населения, ни решить вал накапливающихся проблем.
Возникла ситуация, когда даже уместные - с точки зрения тактики - решения Кремля, оказываются стратегическим поражением. Власть сама создает пейзаж после битвы. Возможно, еще не …

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы https://ift.tt/2Xew2LB
via IFTTT

Крошки с барского стола

Изображение
АВТОРСерпомПоTelegram-канал Пообещал подарки, погордился новыми игрушками, побряцал оружием – вот и все содержание полуторачасового путинского послания.
Конечно, не просто так Путин выступил в роли припозднившегося Деда Морозаи устроил «сеанс неслыханной щедрости». А для того, чтобы поправить свой рейтинг, продолжающий падать после «подарков» прошлого года – грабительской пенсионной реформы и повышения налогов.

Вряд ли  это поможет, но хорошо, что впервые за долгое время президент вспомнил о  нищающем народе и попытался хоть как-то сгладить последствия своих непопулярных реформ.
Звучала первая часть путинского послания «богато». Но два соображения мешают воздать хвалу щедрости и мудрости президента. Во-первых, все новые инициативы Путина какие-то маленькие. По приблизительной прикидке они тянут всего-то на сотни миллиардов рублей в расчете на 3 ближайших года. А на счетах у правительства сейчас 14 трлн руб. И только за январь эта сумма выросла на полтриллиона. Вот эту январскую добавку Пут…