Сперва Екатеринбург, теперь Голунов.

Александр Шмелев
http://bit.ly/2KFFAv4

Выводы:
1) Svetlana Shmeleva права: активное гражданское общество, действительно, может многое - даже в самом запущенном авторитаризме.
2) Путин и Ко в случае чего будут готовы сдать всех и вся - если почувствуют для себя угрозу. Начнутся аналогичные общественные кампании за освобождение Сенцова, возврат Крыма, отмену репрессивных законов, и так далее вплоть до казни Сечина на Красной площади - и Сенцова отпустят, и Крым вернут, и законы отменят, и для Сечина эшафот будет мигом построен. С одной стороны, в этом их сила (если бы они дуболомно стояли на своем до конца, их было бы гораздо легче сковырнуть, чем таких гибких). С другой - слабость (все слуги системы должны понимать, что их в любой момент спокойно сдадут, и жаловаться будет некому).
3) Отдельно забавно смотреть, в каком смешном положении раз за разом оказываются медийные сливные бачки, сутками напролет вещающие про "раздавить екатеринбургских майдановцев" и "неопровержимые доказательства вины Голунова", чтобы затем получить струйки мочи на голову от своего же начальства. С трудом сдерживаюсь от злорадного желания пройтись по их аккаунтам и потыкать их в это носом.
4) При этом не надо забывать про уголовное дело, которое задним числом завели на участников екатеринбургских протестов - уже после того, как, вроде бы, признали их правоту. Ослаблять бдительность нельзя, мы имеем дело с абсолютно беспринципными и злобными существами, которые сейчас горят жаждой мести.
5) Поэтому, разумеется, ничего отменять и останавливать нельзя. Дело против Голунова прекращено? Прекрасно! Но есть еще множество таких же дел, и других - по другим статьям, где "доказательства" столь же шиты белыми нитками. И поскольку теперь на всю страну было официально объявлено: наша полиция активно занимается оговорами невиновных и фальсификацией улик, значит, надо разобраться и со всеми остальными делами.





from Обзор прессы http://bit.ly/31qz2GO
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски