Кирилл Шулика: Я понял, что мне напомнила "Прямая линия", то есть радионяня

Кирилл Шулика
Я понял, что мне напомнила "Прямая линия", то есть радионяня.
Вася Уткин как-то сравнил временного тренера "Спартака" Рианчо с таксистом... Вот ты сел в машину, стоишь в пробке, деться некуда, а таксист тебе молотит обо всем от Адама до Потсдама и от Чингисхана до Чемберлена. Вот так и Рианчо со "Спартаком"... И Путин с нами тоже! Или вот ты сватаешься к девушке, приходишь, а там ее отец садится на уши и рассказывает про Сирию, Трампа, масонов, заговор Ротшильдов. Ничего не напоминает?
Да-да... Huawei, Примаков, 90-е годы, гиперзвуковые ракеты, народ чудь!!! Вот это тот самый таксист или папа красивой девушки.
Ведь смотрите, Путин просто ярче некуда продемонстрировал слабость власти. Ни слова про Шиес и вообще про мусорные полигоны, все ограничилось разговорами с 15-летней инстаграмершей. А ведь включение оттуда готовилось. Сама мусорная тема стала третьей по числу вопросов после доходов граждан и здравоохранения. Более того, совершенно ушла тема экологии - не было ни Сибая, где людям нечем дышать, ни Киселевска, где у людей земля горит под ногами. Все ограничилось позитивным информационным поводом с китовой тюрьмой, но уже сейчас пишут, что по жаре бедных зверей непонятно куда повезли в пластиковых контейнерах. А главное ведь никто не наказан... Ни те, кто ловил, ни те, кто разрешал.
Кроме того, вообще не было ничего про те темы, которые вызывали протесты. Ни Екатеринбурга, например, ни Питера, где 1 мая избили людей, ни Москвы с ее 12 июня, ни подмосковных мусорных протестов, ни протестов против реновации. Все, будто бы ничего не было. Объясняется все просто - сказать нечего, не придумали, не знают, как гасить протесты. То есть или идти на уступки или присылать Росгвардию. Других вариантов решения, например, через диалог нет, власти сказать нечего.
И народ все прекрасно понимает на самом деле. Рекорд по числу вопросов. Вернее, антирекорд, меньше не было никогда. Песков это объясняет жарой, но в реальности это истесавшийся формат. Ну 16 лет одно и то же. И если на пресс-конференции могут быть импровизации с вопросами журналистов, то тут импровизация это Егор Бероев про психоневрологические интернаты и этот вопрос был оставлен без ответа. Неготов оказался Владимир Владимирович. Зато ко всем другим был готов. Собственно, поэтому в этом шоу нет особого смысла, это банальная лекция для населения на четыре часа, свои аудитория у нее есть, но она скукоживается с каждым годом по естественным причинам.
Что можно выделить, кроме постоянных рекламных пауз Huawei?
- не будет либерализации статьи 228, равно как и изменений законов об оскорблении власти и фейковых новостях.
- возможно, решен вопрос с китовой тюрьмой, хотя не факт, там показухи, как пишут, больше, чем дела.
- решения проблемы мусора нет.
- власть не готова участвовать в диалоге по темам, которые вызывают протесты.
- тема Украины и Белоруссии не ключевые, гражданство русским с Украины не вопрос повестки дня.
- тематика лихих 90-х в повестке присутствует больше, чем даже тематика 2024 года.
- после "Прямой линии" Путин сказал, что вопрос обмена Кирилла Вышинского на Олега Сенцова с повестки дня не снят.
- Дзюба, который слушал про зарплаты в 10-12 тысяч... Рублей и в месяц!
А вообще по большому счету удивительный кейс... Кейс про то, как управленческую импотенцию превратить в шоу. Ведь 85% вопросов - уровень министров, губернаторов и мэров. При наличии обратной связи и независимых СМИ их не надо было бы задавать президенту, заставляя сидеть без туалетов по 4 часа всю студию. Вот расскажи Трампу или Меркель о таком формате, они не поймут ничего. Это вообще хорошая картинка абсолютной власти. Путин отвечает за всех - от правительства и губернаторов до парламента и судов. При этом абсолютная власть в современном мире синоним не силы, а слабости.




from Обзор прессы http://bit.ly/2ZDRCJL
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски