Граждане перестают видеть в Путине политика, которому доверили бы решение важных государственных вопросов. Отсюда катастрофическое падение его рейтинга, как политика.





Telegram-канал "Кремлёвский мамковед"










http://bit.ly/2FcZv0Z

Всего за две недели с 26 мая по 9 июня в России резко вырос уровень протестной активности. И это несмотря на лето, солнце, отпуска:

• общественный протестный потенциал – 30% (на 26 мая – 27%), рост 3% (ВЦИОМ).

• личный протестный потенциал – 28% (на 26 мая – 24%), рост 4% (ФОМ).

Протестная активность, продержавшаяся целый год на уверенном уровне, похоже, сейчас обретает новую жизнь и готова совершить очередной виток, выйдя на новый уровень. Те, кто еще не прозрели начинают социально и политически просыпаться, активно реагировать на существующую повестку.

Проблем накопилось по стране очень много, в каждом регионе и в каждом населенном пункте. Сейчас наступил момент, когда людей больше не устраивает созданная властью реальность – веерное закрытие предприятий по стране, высокий уровень безработицы в регионах, комплекс экологических проблем от свалок до подземных пожаров в открытых угольных разрезах.

Интересный факт – народ перестал просить помощи у Путина, аппелировать к его вниманию, ждать и надеется, что гарант защитит. Еще недавно россияне писали письма в Кремль при тотальном закрытии и банкротировании предприятий, были обращения к президенту с Шиеса, были посылы «низов» остановить пенсионную реформу и многое другое. Стратегия ставки – реагировать только на резонансные дела. Граждане перестают видеть в Путине политика, которому доверили бы решение важных государственных вопросов. Отсюда катастрофическое падение его рейтинга, как политика.

На местах люди вынуждены сами организовываться и решать проблемные для общества вопросы. Это очень сплачивает, объединяет и увеличивает количество вовлеченных в процесс.

Чтобы привлечь внимание к своим проблемам люди готовы обращаться в ООН или к премьер-министру Канады. Теперь часто звучит риторика, что власть организует геноцид своего народа. 

Градус недовольства россиян очень высок. Когда начнется масштабный прорыв протестов по всей стране, у власти не будет возможности и сил одномоментно на это реагировать.






from Обзор прессы http://bit.ly/2KS5iN9
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Пресс-конференция, которой не было