Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в либерально-консервативной, и в социал-либеральной. Если первая половинка не прочь просто договориться с кремлевскими фашистами «чисто конкретно», по бандитским понятиям, то вторая желает перевоспитывать нашего неогитлереныша лаской, учитывая его тяжелое детство и деревянные игрушки.
Говорят, наказание РФ за агрессию – не профиль Совета Европы. Этим надо заниматься «на других площадках». И никакая агрессия РФ не должна лишать ее граждан возможности обращаться в Европейский суд. Вот именно, что должна! Граждане страны-агрессора должны столкнуться с последствиями агрессии своей страны. И они должны потерять в том числе и возможность обращаться в Европейский суд. И, кстати – да, иммунитет от снятия моратория на смертную казнь они тоже должны потерять.
Когда существующие международные институты начинают действовать в таком вопиющем противоречии с декларируемыми ими принципами, основанный на них международный порядок необратимо разрушается. И новый выстраивается с нуля по итогам глобального международного кризиса. Таков механизм развития глобальных международных систем. Другого история пока не предложила. Исправлять ошибки нынешнего европейского истеблишмента и отстраивать новый международный порядок придется союзникам по «Антипутинской коалиции» на какой-нибудь «Люберецкой мирной конференции».
Александр Скобов


from Обзор прессы https://ift.tt/2X7ph1I
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Пресс-конференция, которой не было