Я/Мы – 549 арестованных?


Хотите пари – вот с таким или подобным заголовком не выйдут ни «Коммерсант», ни «Ведомости», ни «РБК» – ни завтра, ни послезавтра, ни когда бы то ни было.
Почему?
Да вот потому:
Председатель совета директоров "Новой газеты", член общественного совета при МВД и один из участников переговоров с чиновниками о судьбе Ивана Голунова Дмитрий Муратов рассказал, как принималось решение об освобождении журналиста. В частности, в этом участвовал президент РФ Владимир Путин...
Издание "Проект" в понедельник днем сообщило со ссылкой на двух кремлевских чиновников, что в администрации президента хотят успеть прекратить уголовное преследование Голунова до 20 июня, когда пройдет "Прямая линия" Владимира Путина. По словам источников, 8 июня решение об отправке Голунова под домашний арест согласовывал глава АП Антон Вайно, а его первый заместитель Алексей Громов разрешил телеканалам публично поддерживать журналиста.
Когда в следующий раз прогрессивная общественность будет упиваться «невероятной победой гражданского общества», «примером солидарности и сопротивления» и прочей подобной чепухой, следует лишь уточнить, когда именно такой «победе» дал персональную отмашку хозяин Кремля, каким образом эту «кампанию солидарности» организовывал руководитель АП, а «кампанию сопротивления» – его заместитель.
Несмотря на бесчисленные примеры регулярно проводимых над ней спецопераций прогрессивная общественность по-прежнему остается чудовищно наивной, легко поддающейся самым дешевым разводкам.
Кроме прогрессивной общественности, по уровню своего развития еще не вышедшей из младенческой группы детского сада, есть, конечно же, и циничные соавторы кремлевских спецопераций, каждый раз своевременно предлагающие «немного выпить»:
Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы. Мы убеждены, что нам не смогут отказать.
Соавторы кремлевских спецопераций, естественно, не ошибаются – им действительно не отказали и согласовали кремлевскую акцию в центре Москвы:
Марш 16 июня... согласовали Павлу Гусеву и Екатерине Винокуровой... Там для вас выступит Ирада Зейналова и Дмитрий Киселев.
Наконец, самое главное: победе свободы всегда предшествует появление нации – не в этническом, а в гражданском смысле.
Нации, представители которой не бегают к барину для продвижения своих партикулярных интересов, а готовы умирать за общее дело, за res publica.
Самым первым из которых является защита своих граждан.
Начиная хотя бы с 549 избитых и арестованных.
Андрей Илларионов



 


from Обзор прессы http://bit.ly/2KMi5ka
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Пресс-конференция, которой не было