Николай Травкин: Неподвластны жители города Глупова течению времени. Какие то скрепы, видимо, зафиксировали их 150 лет назад и не отпускают.

Николай Травкин
130 лет уж на небесах, а мысль о продолжении жизнеописания глуповцев нет-нет, да и посещала великого писателя. Каждый новый градоначальник только прибудет в Глупов, так сразу закрутит столь замечательный сюжетец и в такую занимательную позу поставит глуповцев, что рука непроизвольно к перу тянулась. Но сдерживал себя Михаил Евграфович, понимал, ежели находясь среди соплеменников не смог побудить их к вставанию с колен, то отсюда, с небес и подавно не докричаться.
Вот и в этот раз, посмотрел Салтыков-Щедрин с каким восхищением телеведущие сообщают, что уже свыше 1,5 миллионов глуповцев обратились за помощью на "Прямую линию" и окончательно решил к "Истории одного города" больше никогда не возвращаться. Неподвластны жители города Глупова течению времени. Какие то скрепы, видимо, зафиксировали их 150 лет назад и не отпускают.




from Обзор прессы http://bit.ly/2ZGmNnX
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Пресс-конференция, которой не было