Борис Минц: в ожидании экстрадиции





Telegram - канал "Финансовый говорун""









http://bit.ly/2DzWd7a

Бежавшим в Великобританию от российского правосудия всякого рода мошенникам следует помнить: никто не забыт и ничто не забыто. Вчера Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Андрея Бородина, экс-главы "Банка Москвы", похитившего ₽14,5 млрд. И хоть в экстрадиции Бородина в Россию было отказано, лондонским сидельцам не стоит обольщаться: в Соединенном Королевстве все тоже меняется, грязные деньги россиян становятся токсичными и уже возможны варианты. Аксиома "с Лондона выдачи нет" уже не актуальна.

Сейчас внимание привлечено к другому известному беглецу из России, финансовому дельцу Борису Минцу, подозреваемому в хищении крупных сумм из НПФ «Будущее» и О1 Group. Борис Минц, так же как и Бородин, http://bit.ly/2WinjHv, является владельцем дорогих объектов недвижимости в Великобритании, и они точно также могут быть арестованы по суду, как приобретенные на грязные деньги. Вопрос по экстрадиции Минца в Россию сейчас в стадии решения. Родина ждет.

Английский особняк Андрея Бородина, бывшего главы «Банка Москвы» при Лужкове, оценивается в £150 млн.

Дом находится под арестом, но в выдаче Бородина российскому правосудию была отказано. Он обвиняется в хищении в 2008-2011 более ₽14,5 млрд из «Банка Москвы». Сегодня Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Бородина.






from Обзор прессы http://bit.ly/2DDoqKx
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Арабский шейх Шувалов обосновался между Гейдаром Алиевым и Дмитрием Рыболовлевым