К основному контенту

Александр Шмелев: "Может, в мозгах выселенных ОМОНовцев что-то зашевелится"

http://bit.ly/2ItmtTZ
"Идеальный кейс для Великого Поста. Краткий пересказ: наемные охранники правящей ОПГ, чья работа была - избивать недовольных существующим положением вещей на Манежной, Болотной и т.д., вышли на пенсию, после чего сразу получили уведомление о необходимости освободить занимаемые квартиры (единственное жилье для них и их семей). А их попытка защитить свои права в суде закончилась как обычно - заранее проштампованным решением отказать. Теперь они не знают, как быть, и записывают протестные ролики", - пишет публицист на своей странице в Facebook.
"Разумеется, для красоты картины теперь надо, чтобы, будучи выселенными на улицу, они целыми семьями вышли на митинг протеста, где были разогнаны и избиты в мясо своими бывшими сослуживцами, которым до пенсии еще год или два. После чего еще и посажены лет на 5 за то, что якобы зубная эмаль у кого-то из сослуживцев треснула.
Может, хоть тогда в их мозгах что-то зашевелится, и они поймут, что к чему. (Пока не поняли - в своих интервью и роликах они, не стесняясь, рассказывают, как "защищали государство", избивая не любящих Путина и Кадырова школьниц, а также угрожают, что если власть будет так себя вести, ей будет некого посылать избивать протестующих в Ингушетии).
Других эмоций лично у меня этот репортаж не вызывает и, думаю, у других тоже. Однако (и, возвращаясь к началу, именно в этом великопостный кейс) если я правильно понимаю христианство, задача - найти в себе силы сочувствовать даже таким. Но как же это трудно! То ли дело - разбойники и блудницы, с ними никаких проблем нет. Но вот эти... В общем, пока пытаюсь справиться с этим кейсом..."


from Обзор прессы http://bit.ly/2GfIPXI
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски