Лукашенко досрочно покинул международный форум «Один пояс, один путь» в Китае


http://bit.ly/2vtd2fv

Президент Беларуси Александр Лукашенко досрочно покинул международный форум "Один пояс, один путь" в Китае из-за негласного конфликта с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил в своем Telegram-канале российский журналист и телеведущий Сергей Доренко.
По его словам, белорусский лидер пропустил все субботние мероприятия. Он не стал дожидаться окончания официальных встреч и вылетел из Пекина.
"Судя по всему, самолет Лукашенко досрочно вылетел в Минск. В этом поступке - жест обиды на Путина. Путин уклонился от встречи", - объяснил Доренко. При этом он не уточнил, почему, по его мнению, Путин уклонился от встречи.
На то, что Лукашенко пропустил первое субботнее заседание форума "Один пояс, один путь", в своем Twitter обратил внимание журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. Он разместил видеозапись с заседания, где в качестве представителя Беларуси присутствует другой чиновник, тогда как должен был быть Лукашенко.
Информацию о перемещении самолета можно посмотреть на сайте PlaneFinder, который отслеживает перемещение воздушных судов. "И там действительно указано, что самолет EW-001PB вылетел в Минск вечером 26 апреля", - отмечает белорусское издание.
Действительно, последние месяцы в отношениях между Минском и Москвой наблюдается напряженная риторика. Россия практически в открытую намекает на создании "союзного государства", которое де-факто означает аннексию Беларуси.
Саммит "Один пояс, один путь" проходил в Пекине 25-27 апреля. В нем приняли участие 37 лидеров государств и правительств, в том числе Елбасы Нурсултан Назарбаев.



from Обзор прессы http://bit.ly/2PBivdm
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Арабский шейх Шувалов обосновался между Гейдаром Алиевым и Дмитрием Рыболовлевым