К основному контенту

Дмитрий Милин: "Путинское государство - это "силовики" и чиновники"


"Девальвация 2014 года - это спецоперация Путина, путинских друзей, путинского правительства и путинского ЦБ по снижению уровня жизни россиян ради получения прибыли государством, путинскими друзьями и олигархами, распродающими сырье из России. Помните все смеялись над путинским пониманием экономики, когда он объяснял, что при девальвации "мы получаем больше рублей за доллар"? Зря смеялись. Вы думали, что путинское "мы" - это все россияне? НЕТ! Путинское "мы" - это лично он, его друзья, олигархи-сырьевики, которые пропорционально девальвации снизили затраты на оплату труда россиян сохранив долларовые доходы", - пишет аналитик и публицист в Facebook.
"Путинское государство - это НЕ пенсионеры, на которых сейчас решили поэкономить, повысив пенсионный возраст, путинское государство - это "силовики" и чиновники, на которых расходы растут, это казнокрады и коррупционеры, которые не бедствуют и накопили в банках 32 трлн депозитов, которые не знают, куда потратить, как и полковник Захарченко, просто складировавший деньги в квартире, это друзья Путина, сидящие на "освоении" госзаказов.
Вот у них всех рублей действительно стало больше и станет еще больше, когда сэкономленные на пенсионерах деньги пройдут через коррупционноемкие каналы правительственного распределения денег из бюджета. Путин был абсолютно прав в своих девальционных откровениях - у НИХ действительно стало больше рублей от экономии на зарплатах россиянам, которые снизились пропорционально девальвации.
Вспомните, как Белоусов обосновывал конфискацию в пользу государства 500 млрд рублей ресурсных компаний? Он прямо и честно говорил, что сырьевые олигархи получили ПРИБЫЛЬ от девальвации.
В мире искусственное занижение курса национальной валюты (а у нас искусственно заниженный курс из-за закупок валюты с рынка Минфином на триллионы рублей в год) считается недостойной конкуренцией дающей ценовые конкурентные преимущества национальной экономике. Трамп обрушился на Китай и ЕС с обвинениями в искусственном занижении на 10-20% своих валют по отношению к доллару. Почему же Трамп не обвинил Россию, девальвировавшую рубль в 2 с лишним раза?
Потому что у России нет экспортно ориентированной экономики товаров с высокой добавленной стоимостью, которой помогает девальвация национальной валюты, а сырье ("бензоколонки" (с) покойный Маккейн) имеет биржевую стоимость.
Девальвация, по замыслу Путина и его друзей, должна была как девальвация 1998 года вызвать рост экономики, но не вызвала. ПОЧЕМУ? Потому что при Путине его друзья, "силовики", чиновники создали систему грабежа бизнеса законными и незаконными способами. В стране де-факто введен режим налогового и "силового" террора любого независимого от "крыш" друзей Путина и "силовиков" бизнеса.
Сейчас бизнес имея, огромные полученные от давальвации прибыли не инвестирует деньги, а держит их на депозитах в банках, потому что при созданном Путиным "инвестиционном климате" любое инвестирование убыточно.
От девальвации упали не только зарплаты россиян, но и покупательная способность. Внутренний рынок сжался в те же 2 раза, а импортозамещение, бурно разрекламированное, Путиным превратилось в замену сыра из молока более дешевым сыром из пальмового масла.
Единственным выигрывшим от девальвации бизнесом стал сырьевой у которого издержки в рублях снизились, а доходы, зависящие от доллара, выросли в 2 с лишним раза. После этой путинской спецоперации по девальвации рубля Россия стала более "бензоколонкой", только с в 2+ раза обнищавшим населением, с трудом зарабатывающим уже даже на еду, в виде сыра из пальмового масла и "дошираков", вместо ставших недоступными по ценам рыбы и говядины".






from Обзор прессы http://bit.ly/2G5TS4g
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски