Загрязнение дихлорэтаном 3 млн тонн российской нефти Urals в нефтепроводе «Дружба» привело к остановке поставок в Германию, Венгрию, Словакию, Белоруссию и Польшу





Telegram - канал "Кремлёвский мамковед"








http://bit.ly/2DG6Zc5

Загрязнение дихлорэтаном 3 млн тонн российской нефти Urals в нефтепроводе «Дружба» привело к остановке поставок в Германию, Венгрию, Словакию, Белоруссию и Польшу. Этот нефтепровод играет ключевую роль в российском экспорте нефти и способен транспортировать 1 млн баррелей в сутки, что составляет 1% мирового спроса. Поэтому история с ним представляется крайне важной.

«Транснефть» заявила об умышленном загрязнении на перевалочном узле компании «Самаратранснефть-Терминал». Но эксперты говорят о гораздо более серьезной ситуации: никакого вброса не было, а хлорсодержащие соединения попали в трубу вместе с добытой нефтью, так как ими была насыщена масса воды, закачанная в пласт для повышения нефтеотдачи. Очевидно, была нарушена технология процесса и произошло смешивание в пластах хлорорганики с нефтью. Скорее всего, заражено одно или несколько месторождений, добывать из которых нефть без применения дорогостоящей очистки будет невозможно. Проблема не имеет быстрого решения, под вопросом вообще поставки российской нефти с целых месторождений.

В сложившихся обстоятельствах «Транснефть» несет финансовые убытки в гомерических масштабах, не говоря уже о репутационных потерях России, как надежного поставщика углеводородов. Госкорпорация, осуществляющая контроль каждой партии нефти на входе в свою систему трубопроводов, либо халатно отнеслась к своей работе, либо контроль вообще не проводился. В любом случае, теперь именно ей придется покрывать финансовые претензии западных партнеров. Очень неприятная ситуация для Токарева и Новака.





from Обзор прессы http://bit.ly/2WingeN
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски