К основному контенту

Александр Шмелев: "Формат "согласованных" митингов окончательно превратился в какой-то сюр"



"Сходил на митинг за свободу интернета. Ощущения странные. С одной стороны, народу по нынешним временам достаточно много, причем изрядная часть - новые лица. И это, конечно, хорошо. С другой - сам формат "согласованных" митингов к 2019 году окончательно превратился в какой-то сюр", - пишет публицист на своей странице в Facebook.
"Пространство проведения митинга по периметру огорожено, оцеплено и окружено автобусами, чтобы, не ровен час, никто из проходящих/проезжающих мимо людей не увидел, что там происходит.
Вход лишь с одной стороны, подошел с другой - обходи вокруг через 3 квартала. При этом войти можно, лишь пройдя через несколько рамок, к которым стоит чуть ли не километровая очередь - буквально как в моем детстве за сахаром.
Ну, и выступления со сцены, пожалуй, уже умирающий формат. Возможно, он возродится, когда у нас вновь появятся публичная политика, свободные СМИ, дебаты и прочее. Но пока это оставляет ощущение какой-то неловкости - зачем тратить время на то, чтобы выслушивать какие-то банальности, которые мы и сами прекрасно знаем. (При том, что я прекрасно отношусь к большинству выступавших, которых знаю).
Нормальные акции протеста в согласовании с теми, против кого протестуешь, не нуждаются. А во всех тех "благах", которое это согласование дает - тем более. Спасибо российской власти, благодаря которой в последние годы мы смогли окончательно это понять".





from Обзор прессы https://ift.tt/2TzECqd
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски