Чеченцы и азербайджанцы продолжают устраивать «стрелки» после бойни в «Неолите» и убийства «авторитета». Один человек похищен


https://ift.tt/2EKLesx

Самые массовые драки произошли в Одинцовском районе и на Варшавском шоссе в Москве.

Выходцы из Чечни и Азербайджана продолжают устраивать массовые драки после бойни в кафе «Неолит» в московском районе Печатники. Представители двух национальностей мстят друг другу после скандальной разборки и убийства азербайджанского «авторитета» Гариба Оруджева.
«Состоялось более десятка  «стрелок» между воинственно настроенными чеченцами и азербайджанцами, самые массовые побоища произошли в Одинцовском районе и на Варшавском шоссе. Были раненые», — рассказал инсайдер агентству «Росбалт».
Противостояние продолжается не только на улицах столицы, но и в СИЗО, отмечает источник.
«Зачастую чеченцы, попадая в камеру, где азербайджанец, заявляют ему: «А у нас «терпила» азербайджанец», — и всячески цепляют. Правда, такие ситуации мигом пресекаются «смотрящими», которые напоминают всем о пресловутом АУЕ», — рассказал собеседник агентства.
Кроме того, стало известно, что 19 февраля на юго-востоке столицы выходцы из Чечни среди бела дня похитили уроженца Азербайджана, которого подозревали в участии в избиении чеченца Алихана, из-за которого и начался конфликт. Азербайджанца избили и затащили в машину, с тех пор о его судьбе ничего не известно.
Как ранее писала «Преступная Россия», в ночь на 15 февраля в кафе «Неолит» на 1-й Курьяновской улице (заведение считается местом встреч азербайджанской диаспоры) ворвались несколько десятков чеченцев в масках и с оружием и устроили массовую драку со стрельбой. Нападавшие даже оказали сопротивление правоохранителям — травмы при их задержании получили двое полицейских — в результате было задержано более 25 человек, большая часть из которых — уроженцы Чечни. Через несколько часов на Самаркандском бульваре неизвестные расстреляли 52-летнего азербайджанского «авторитета» Гариба Оруджева.

Насколько известно, конфликт начался еще пару месяцев назад, когда страдающий психическим недугом молодой чеченец по имени Алихан, проживающий в Москве, в телефонном разговоре с одним своим знакомым азербайджанцем (некоторые источники утверждают, что это и был сам Оруджев, с которым Алихан некоторое время дружил) разразился проклятьями в адрес азербайджанского народа, произнеся, в частности, фразу: «Да я весь твой азербайджанский мир … <имел>». Телефонная запись этого разговора стала достоянием общественности. Тогда Гариб Оруджев со своим окружением поймали, избили и заставили извиняться Алихана перед всеми азербайджанцами на камеру.

19 февраля громкий инцидент обсудили представители чеченской и азербайджанской диаспор. В переговорах участвовал посол Азербайджана Полад Бюль-Бюль оглы и депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов. Стороны пришли к выводу, что конфликт между азербайджанцами и чеченцами в Москве был спровоцирован «третьими силами».
На YouTube публиковались записи, согласно которым представители чеченской диаспоры считают виновным в конфликте человека, паспорт которого публиковал азербайджанский блогер Фуад Аббасов — он утверждал, будто чеченцы ищут Гарника Варданяна, уроженца Армении. При этом видео Аббасова публиковалось в том числе с заголовком «Найден виновник чечено-азербайджанской драки». Варданян же настаивал, что видел начало конфликта, но к издевательствам над Алиханом не имеет отношения.





from Обзор прессы https://ift.tt/2VC0pKh
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски