К основному контенту

Обвиненный в двойном убийстве 20-летней давности депутат думы Иркутска рассказал, что дело против него закрыли


Депутат городской думы Иркутска Александр Панько рассказал, что в отношении него прекратили уголовное дело о двойном убийстве, сообщает издание IRK.ru.
"Уголовное дело в отношении меня прекращено, я вернулся к своей обычной жизни, занимаюсь предпринимательской и общественной деятельностью", - утверждает Панько. Источник РИА "Новости" рассказал, что депутата "отпустили". Других подробностей агентство не приводит.
На каком основании могло быть прекращено уголовное дело, пока неясно. Согласно статье 78 УК, срок давности по особо тяжким преступлениям составляет 15 лет. При этом за убийство двух человек может грозить пожизненное заключение, и освободить от ответственности за истечением срока давности в этом случае можно только по решению суда.
Депутата от "Единой России" Александра Панько задержали 18 октября 2018 года: ему было предъявлено обвинение по статье "Убийство двух и более лиц" (ч.2 ст. 105 УК РФ), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Забайкальскому краю, депутат был арестован в рамках расследования по факту безвестного исчезновения в 1997 году двух мужчин в Чите. По данным следствия, пропавшие мужчины являлись членами ОПГ "Ключевские" и были убиты в 1997 году. Речь идет об убийстве уроженца Читы по кличке "Джеки Чан" и его приятеля.
В ходе совместной работы полицией по Забайкальскому краю, Следственным комитетом были получены доказательства причастности к этому преступлению одного из депутатов Думы города Иркутска. Ранее в Чите были задержаны экс-депутат краевой думы Дмитрий Непомнящий и экс-депутат гордумы Алексей Гуськов. Их также подозревают в причастности к ОПГ "Ключевские" и совершении нескольких убийств. Гуськов, по версии следствия, мог быть причастен к убийству лидеров "Ключевских" Константина Ключевского и Евгения Жарова в мае 2005 года.




Подробнее: https://www.newsru.com/russia/15feb2019/panko.html


from Обзор прессы http://bit.ly/2S4GfWW
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски