К основному контенту

Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали во время заседания по "целому букету обвинений"


Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали во время заседания по "целому букету обвинений"Перед задержанием 32-летнего сенатора пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники ФСО


Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации, сообщил корреспонденту ТАСС неназванный участник заседания. По его словам, сенаторы дали согласие на задержание и обыск коллеги.
Источник добавил, что Арашукова обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества. "Там целый букет обвинений. Даже статья 210 Уголовного кодекса РФ ("Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)", - сказал собеседник агентства.
По данным источника "Интерфакса", Арашукова "лишили неприкосновенности и арестовали" по делу об убийстве в 2010 году. Подробности он не уточнил.
Перед задержанием 32-летнего сенатора пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники ФСО.
Арашуков был наделен полномочиями сенатора 18 сентября 2016 года.
В сентябре 2018 года трое арестованных за заказные убийства в Карачаево-Черкесии на допросах заявили о связи сенатора Рауфа Арашукова с преступлениями, писал РБК. В частности, Расул Аджиев, арестованный в августе по делу об убийстве в 2010 году лидера черкесского движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова, заявил следствию, что заказчиком был именно Арашуков. Представитель сенатора тогда назвал обвинения безосновательными.
На допросе 14 августа Аджиев рассказал, что заказ на убийство Жукова получил от сенатора Арашукова через его родственника Руслана Агоева. Агоев в 2010 году пояснял, что "у Арашукова произошел с кем-то конфликт, в результате которого якобы затронута его честь", и будущий сенатор хотел именно "физического устранения" своего обидчика. По словам Агоева, Арашуков был готов выделить на поиск и организацию преступления один миллион рублей.
Аджиев вызвался сам совершить убийство, но вместо миллиона попросил купить ему автомобиль для выполнения задания. "Обидчиком" оказался хозяин автомойки на улице Доватора в Черкесске. Через несколько дней Аджиев расстрелял нужного человека в его автомобиле, а впоследствии он узнал, что убитого звали Аслан Жуков.
Кроме того, в 2012 и 2017 годах показания на Арашукова дали два человека, которых следствие считает причастными к убийству кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова.
Фраль Шебзухов был избит бейсбольной битой и застрелен 12 мая 2010 года в Черкесске. Исполнителями убийства признали Магомета Джубуева, Алика Татаркулова и Тимура Тулпарова. По словам Джубуева, Шебзухов "мешал Арашукову в его делах" и Арашуков приготовил 500 тысяч рублей за то, чтобы "попугать и побить Шебзухова". Цели убивать советника президента не было, но Джубуев застрелил Шебзухова, когда ему показалось, что тот потянулся за своим оружием.






Подробнее: https://www.newsru.com/russia/30jan2019/arashukov.html


from Обзор прессы http://bit.ly/2Uqp2sP
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски