К основному контенту

Георгий Сатаров: "Эпоха путинской стабильности"


"Между нами говоря, ничего удивительного в этом нет. Сами посудите. События истории России размещаются на огромном баннере. Это такая таблица: по столбцам – века, ячейки по строкам – события", - пишет политолог и президент фонда "ИНДЕМ" в Facebook по поводу новости о заклеивании дат терактов и гибели "Курска" на стенде, размещенном на ВДНХ.
"Так вот. XXI век, крайний справа, устроен так по последовательности событий: "Первое президентство Путина", "Гибель "Курска", "Теракт в "Норд-Осте", "Второе президентство Путина", "Захват заложников в Беслане", "Президентство Медведева", "Война с Грузией".
Вот так видится история России нашими обычными современниками, ваявшими без всякой задней мысли (и не только задней) этот шедевр. Ведь что любопытно: через 100 лет она такой и будет казаться нашим потомкам.
Два несчастных человечка, которых угораздило обозначить своими именами нашу историю в начале третьего тысячелетия, и с этим, и с ними, не связано ни одного позитивного события. Такая вот эпоха путинской стабильности. Уверен, что кто-то из умеренно высокого начальства увидел это, дал по мозгам – заклеили.
И еще позволю себе прогнозную фантазию: в ближайшее время слово "терроризм" будет изъято из словаря СМИ, контролируемых государством".


from Обзор прессы http://bit.ly/2sj9kDA
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

Пенсионным фондам разрешили получать вознаграждения из накоплений населения, даже если они приносят убытки