Сообщения

Сообщения за декабря 30, 2018

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2Rr31ML
via IFTTT

Виктор Шендерович: "Именно "либералы" привели Путина к победе"

Изображение
4 января 2019 г. 
http://bit.ly/2QpfThQ Борис Ельцин, Владимир и Людмила Путины, 7 мая 2000 года 
Пресс-служба Президента России
"Старая прекрасная шутка Андрея Кнышева: мальчик женился на бабушке, чтобы завладеть ее наследством. Когда он умер, все его игрушки достались ей. Я вспомнил эту шутку в очередной раз, наслаждаясь лицами героев фильма "Свидетели Путина", застигнутых бесстрастной камерой в момент своего торжества, во всем роскошном диапазоне этих победителей 2000-го года, от Юмашева до Павловского", - пишет сатирик и публицист на своей странице в Facebook. "К этой "победе" (заведомо беззаконной - вспомним 112% голосов, насчитанных Путину в последние два часа голосования, чтобы не допустить второго тура) его привели именно они, "либералы". Никакого Сечина, никаких золотовых, бастрыкиных и чаек в те поры не было на поверхности. Именно они - недюжинные интеллектуалы с неисправимым дефектом этики - раскрутили это ничтожество.…

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2F7ilY9
via IFTTT

Так Путин мог бы остаться у власти

4 января 2019 г. Ютта Зоммербауэр | Tagesspiegel
http://bit.ly/2F79Vju После президентских выборов в марте прошлого года главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян назвала Владимира Путина "вождем", хотя ранее, замечает немецкое издание Der Tagesspiegel , шефа Кремля называли "лидером". Не стали ли слова Симоньян первым признаком запланированных изменений в существующей системе власти? "В 2018 году сильные и слабые стороны путинской системы стали очевидными как никогда, - отмечает журналистка Ютта Зоммербауэр. - Сильные стороны: механизм мобилизации на переизбрании шефа Кремля сработал все еще безотказно. (...) Летом власти организовали безупречный чемпионат мира по футболу. Однако вскоре обозначилась и оборотная сторона медали: поспешное принятие спорной пенсионной реформы, а также экономический спад вызвали недовольство. Ни рискованные военные операции, ни конфронтация с Западом, которую власти представили как кампанию по защите страны, не смогл…

Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков

Вопреки общественным настроениям, они намерены в 2019-м шарить по карманам еще настойчивее

http://bit.ly/2CMZmAq3 января, 2019 - 21:42 Если не углубляться в детали, то экономические деяния наших руководителей увенчались в 2018-м тремя крупнокалиберными результатами.
Во-первых, сокрушительным успехом политики выжимания денег из всех подвернувшихся под руку источников.
Профицит федерального бюджета еще не опубликован в окончательных цифрах, но ясно, что измеряться он будет несколькими триллионами рублей и радикально превзойдет все профициты, имевшие место после 2008 года. В этом стремительно организованном накоплении денег чувствуется что-то революционное, если не сказать — маниакальное.
Тут и нефтедоходы, оказавшиеся значительно большими, чем ждали, и в значительной доле не потраченные, а отложенные про запас. И прибыток от растущих и придумываемых поборов. И успехи в «обелении» теневой экономики, сопровождаемые не только ростом поступлений от ее обложения, но и разгромом целых секторов, до этого жизнеспособных и общественно полезных. И, конечно, суровая экономия почти на все…

«Проблема гниющей инфраструктуры и сидящего на ней ворья гораздо актуальнее проблемы терроризма»

http://bit.ly/2CO5NmW4 января, 2019 - 01:20 Число жертв, погребенных в результате взрыва в одном из подъездов 10-этажного дома в Магнитогорске, по последним данным составило 39 человек, шестеро из них дети.
Официальный представитель МЧС заявил, что больше под завалами никого не осталось. Всего в подъезде было прописано 110 человек, проживало и того больше.
Приоритетной версией Следственного комитета России (СКР) остается взрыв бытового газа. В соответствие с заявлением ведомства, следов взрывчатых веществ на месте ЧП не обнаружено.
Тем не менее, и в самом Магнитогорске, и в экспертных кругах с официальной трактовкой событий далеко не все согласны. Слишком много неувязок и недоговоренностей. В частности, по-прежнему, не разъяснена причина произошедшего в городе взрыва автомобиля «Газель», в результате которого погибли три человека. Непонятно, что в таком случае делает многочисленный отряд следователей (по данным медиа, сто человек) вместе с главой СКР Бастрыкиным, давно прибывшими на ме…

Печальные уроки Магнитогорска

Изображение
14:01, 03 января 2019
http://bit.ly/2RpEVlq
АВТОРВалерий Соловейполитолог, профессор МГИМО Все больше признаков того, что в Магнитогорске случился теракт, организованный мигрантами из Средней Азии. Что при этом выяснилось. 1. Власть органически не способна грамотно реагировать на кризисы в информационном поле. Умолчание и сокрытие порождают слухи и утечки, которым доверяют несравненно больше, чем официальным источникам. В любом серьезном кризисе официальные СМИ откровенно проваливаются. 2. Политика «все больше полномочий силовикам» ведет к их безответственности и не повышает безопасность. 3. Никакой «медицины катастроф», как и нормальной медицины вообще, вне Москвы просто не существует. 4. Бессмысленно бороться с террористами «на дальних рубежах», если они находятся в сердце России и их число постоянно умножается миграционной политикой. Оригинал





from Обзор прессы http://bit.ly/2GPSDtG
via IFTTT

Карикатура от Ёлкина

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2GTdPPE
via IFTTT

Все, от обывателей до экономических гуру, осознают полный тупик

http://bit.ly/2H39uZY3 января, 2019 - 17:20 Оправдаются ли предчувствия гражданской войны, на какой аншлюс может решиться Кремль, от чего устали люди, каким будет транзит власти и почему он начнется до 2024 года? Публицист Андрей Пионтковский подводит итоги 2018 года и рассказывает о главных темах 2019 года.
— Андрей Андреевич, какое событие вы назвали бы главным в ушедшем году?
— Главным я считаю не какое-то точечное событие, а скорее продолжавшийся весь год кумулятивный процесс. Многие наблюдатели его отметили, но называют все по-разному. Я бы определил его как смерть путинского мифа. Любой авторитарный режим держится не только на насилии, но и на некоем мифе, предлагаемом подданным, чтобы они этот режим терпели. Мы прекрасно помним осень 1999 года, когда чудовищными средствами — взрывами домов и войной в Чечне — правящая клептократия создала в телевизионной пробирке миф о молодом героическом офицере спецслужб, который защищает нас от террористов, взрывающих нас в собственных домах, и…

Рекордные объемы добычи сланцевых компаний угрожают пустить насмарку все, над чем ОПЕК и РФ работали целый год

http://bit.ly/2s7e5QE3 января, 2019 - 17:45 Рынок нефти пережил турбулентный год - в октябре цены вырастали до четырехлетнего пика, а в следующие месяцы подешевели более чем на $30. Перепроизводство и опасения относительно спроса снова на повестке дня для нефтяной отрасли, и это значит, что волатильность останется модным словом и в этом году.
Есть и другие движущие силы. Венский вальс ОПЕК в начале декабря стал примером изменения расстановки сил - соглашения удалось добиться благодаря усилиям России, которая разделила корону с традиционным лидером группы, Саудовской Аравией. Твиты президента Дональда Трампа с призывами снизить цены на нефть и рекордные объемы добычи американских сланцевых компаний угрожают пустить насмарку все, над чем ОПЕК и РФ работали целый год.
Присутствуют существенные факторы неопределенности и прогнозирование трендов на 2019 "еще более опасно чем обычно", говорит Нил Аткинсон, глава подразделения нефтяной промышленности и рынков Международного энергети…

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2LQiwbF
via IFTTT

Международный проект по расследованию коррупции заинтересовался многомиллиардным имуществом В.Христенко и его жены

00:00, 03 января 2019
http://bit.ly/2RyjVco
Международный проект по расследованию коррупции и организованной преступности заинтересовался многомиллиардным имуществом Виктора Христенко и его жены Татьяны Голиковой. Бывший министр промышленности и торговли является владельцем полей для гольфа под Москвой и Петербургом, земля под которыми стоит миллиарды рублей. Об этом сообщается на сайте OCCRP со ссылкой на расследование «Новой газеты».
Бывший министр Христенко и вице-премьер Голикова, согласно декларации о доходах и имуществе, в 2017 году заработали 1,1 миллиона долларов США. Но этого все еще недостаточно, чтобы объяснить, как они приобрели значительный процент от трех роскошных гольф-клубов стоимостью в 360 миллионов долларов, — отмечает OCCRP. Христенко сообщил журналистам, что он приобрел акции за «символические суммы» и что российские гольф-клубы не являются прибыльными предприятиями.
До приобретения Христенко эти активы принадлежали людям и оффшорным компаниям, связанным с ChelPipe…

Дмитрий Милин: "Дорогой Володя, с тобой мы чувствуем только перемены к худшему"

Изображение
2 января 2019 г.
http://bit.ly/2GQND8i Владимир Путин 
Пресс-служба Президента России
"Дорогой Володя! Спасибо за такое душевное поздравление с Новым Годом. Честно говоря думал, что опять будет про ракеты и Рай. Удивлен, в хорошем смысле! Однако вынужден тебя разочаровать", - пишет публицист в Facebook. "Во-первых, нет никаких "мы". Есть ты, твои друзья, твоя бюрократия и твои "силовики", которые ради своего обогащения стремятся вместе с попами втоптать Россию в 16-й век и мы, те кто пытается не смотря на все преграды создаваемые твоим государством втащить Россию в 21-й век. Во-вторых, никаких "насущных задач в экономике, науке и технологиях, в здравоохранении, образовании и культуре" ты со своими друзьями, бюрократией и "силовиками" решить не способен, как не смог создать "Международный Финансовый Центр" в Москве, создать обещанные тобой в 2012 году "25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест" …

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2RpJbRU
via IFTTT

Как 18-летняя дочь министра обороны России Ксения Шойгу смогла купить участок земли за $9 млн?

http://bit.ly/2R0sCMW

Имущество дочери министра обороны России вызвало внимание общественности, пишет интернет-канал zen.yandex.ru/Рупор. Ведь если мы возьмем только землю в элитном районе в Барвихе, то там одна лишь земля стоила 9 миллионов долларов (2 участка). И эта стоимость не показалась слишком высокой для дочери Шойгу. Она на себя оформила эту землю, на которой затем появился огромный особняк в «традиционном» стиле, который, судя по всему, близок ее отцу. Вопрос ценыПочему Ксения приобрела участок именно в 18 лет? Потому что ее не нужно указывать в обязательной декларации Шойгу именно с этого возраста. Кем она была в 18 лет? Она была студентом и нигде не работала. Почему не возник вопрос на тему того, откуда у нее могут быть такие деньги? Потому что на территории Российской Федерации не действует конвенция ООН по борьбе с коррупцией. Нет закона о борьбе с незаконным обогащением, против которого выступал как Путин, так и Медведев.
Следовательно, мы можем изначально понять, что это в…

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2EY4O5g
via IFTTT

Туман войны. Андрей Пионтковский – о времени выбора

Изображение
http://bit.ly/2F0SH7y


Как и в XX веке, начиная с 14 года Россия встречает пятое рождество подряд в состоянии войны (Первой мировой, а затем Гражданской тогда, Четвертой мировой гибридной сегодня). Я предпочитаю называть то, что происходит с 20.02.14 (эта дата выбита на медальках за аннексию Крыма), Четвертой мировой, так как развязана она была как реванш за поражение в Третьей мировой (холодной). Мировая история начиная с 1914 года приобретает, если хотите, стройную ритмическую конфигурацию: Вторая и Четвертая мировые были задуманы как реванши за поражение соответственно в Первой и Третьей. Страна, победившая германский нацизм и превратившая эту победу в языческий культ, стала в 2014 году воспроизводить на высшем государственном уровне дьявольские идеологемы нацистской пропаганды, умноженной на возможности современного телевидения: "разъединенный народ", "собирание национальных земель", "Русский мир" ("Третий Рейх", "Пятая Империя"), &qu…