Сообщения

Сообщения за декабря 23, 2018

Царь, гоняющий резинку

Изображение
21:14, 29 декабря 2018
http://bit.ly/2Su15QI
АВТОРСерпомПоTelegram-канал Очень смешалось все наверху. И опростилось.

Красная площадь. Сегодняшний вечер. В Мавзолее – Ильич. В красной стене и рядом с ней – кладбище. Звезды на башне. Куранты. Брусчатка. Место военных парадов. В том числе и 7 ноября 1941 года. Здесь бросали знамена побежденной страны. Лобное место. Минин и Пожарский. Собор.

И здесь же – залитый каток, на котором сегодня «царь» Путин на фоне символов российского и советского государства, гоняет в хоккейном матче по льду резинку вместе с министром Шойгу и хоккеистами прошлого – Касатоновым, Фетисовым, Буре.

И, как всегда, забивает. Почему подданным не забить?

И почему не погонять?

Тяжело поработал в уходящем 2018-м. Повысил пенсионный возраст, налоги, обновился на «выборах», поскрипалил у бриттов.

Теперь можно отдохнуть. Здравствуй, Год свиньи!

Но, все-таки, это не по-царски. Гонять резинку на коньках. Царские забавы других – соколиная охота, катание на тройках с бубенцами, ш…

Россия стала ключевым игроком в конфликтах, но не ключевым уважаемым игроком в мире

http://bit.ly/2EUAVCK28 декабря, 2018 - 20:39 "Владимир Путин вступает в свой 20 год пребывания у власти, и лояльный ему спикер российского парламента заявил, что Конституция может быть пересмотрена, чтобы внести изменения в ограничения, накладываемые на срок правления президента в Кремле", - пишет в своей статье редакция британской газеты The Times, комментируя заявления спикера Госдумы Вячеслава Володина.
"Путин хочет идти дальше и дальше. На первый взгляд, почему бы и нет? - задается вопросом редакция. - Россия стала ключевым игроком в конфликтах на Ближнем Востоке и в намечающихся конфронтациях, таких как контроль над морскими путями через тающие льды Арктики. И Америка, и Европа сдерживаются. Цена на нефть растет и, как заявляет президент, в этом году Россия получит рекордный профицит бюджета впервые с 2011 года".
"Однако российский лидер отвлекает внимание от более глубокого социального кризиса, который в следующем году станет серьезным испытанием для его…

Проявление язычества в самой архаичной форме и свидетельство слабоумия государства

http://bit.ly/2EYfXmH27 декабря, 2018 - 19:57 В музейном сообществе с неодобрением встретили заявление министра обороны России Сергея Шойгу о том, что ступени строящегося в подмосковной Кубинке главного православного храма Вооруженных сил России будут отлиты из трофейной техники вермахта. Главный аргумент: любой экземпляр вооружения противника спустя столь долгие годы после окончания войны обладает исторической и культурной ценностью. Пускать такие объекты на переплавку – недопустимое расточительство.
Недовольных неуклюже попытался успокоить член Патриаршего совета по культуре протоиерей Дмитрий Калинин. По его словам, на ступени грандиозного по размеру храма пойдут не музейные экспонаты, а принадлежащий военному ведомству лом: разбитые танки, самолеты и артиллерийская техника. Тут возникает резонный вопрос – откуда у военных столько неучтенного в музейных реестрах образцов вооружения Третьего рейха? И на это у священника есть ответ: ступени лишь частично отольют из вражеских предметов…

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2EVsZll
via IFTTT

Санкции-2019: Путина будут бить еще жестче

Егор Седов: "Результаты неестественного отбора"

Изображение
28 декабря 2018 г. 
http://bit.ly/2Vdm9wx Пресс-служба Президента России
"Любимой ошибкой нашей мыслящей демократической интеллигенции является попытка объяснять действия власти, исходя из собственной логики. Ну, должна же быть какая-то логика в их действиях?! Ну, вот храм строят - со ступеньками из немецкой бронетехники. Так ведь нацизм давно сломлен, побежден и попирается, в том числе и самими немцами... Зачем все это?!" - пишет публицист в Facebook. "Или - вот "персонаж из Кремля" поздравил с испытаниями ракеты "Авангард". А потом выяснилось, что техника с такими характеристиками, вообще-то, нарушает законы физики. И остается предполагать: а) ракета работает на "особой духовности", посему хоть 20 Махов, хоть 30 (кто-то, кажется. до 30 уже договорился, кто больше?);
б) кое-кто, мягко говоря, соврамши, - а "персонаж" вранье повторил. И вот все эти нынешние рассуждения представляются несколько ошибочными. Вот почему. Это как в…

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы http://bit.ly/2CDnMwo
via IFTTT

Компания Евгения Пригожина лишилась контракта на новогодний прием в Кремле, но получила его через подставную фирму

Изображение
время публикации: 28 декабря 2018 г., 
http://bit.ly/2ERuDDU
Контракт на обслуживание новогоднего приема в Кремле в 2018 году достался зарегистрированному в мае ООО "МСК". Эта компания уже получила три контракта от Кремля на 36 миллионов рублей и может быть подставной фирмой "повара Путина" Евгения Пригожина, пишет РБК. Контракт на обслуживание новогоднего приема в Кремле в 2018 году достался компании ООО "МСК". Это следует из договора, размещенного на сайте госзакупок. До этого в течение четырех лет контракты на организацию президентского приема осуществляла компания "Конкорд М" бизнесмена Евгения Пригожина. В этом году кремлевский прием состоится 27 декабря, на него потратят 13,1 миллиона рублей. Исполнитель обязан "разработать и согласовать с заказчиком схемы, концепции, меню обслуживания мероприятия", "осуществить приготовление блюд высокого качества в соответствии с утвержденным меню, их хранение и доставку к месту проведения мер…

"Медуза" рассказала, как семья вице-мэра Москвы зарабатывает миллиарды рублей и покупает пентхаусы

время публикации: 28 декабря 2018 г., 
http://bit.ly/2ESFmOz
Родственники вице-мэра Москвы Петра Бирюкова купили огромный пентхаус в "Легенде Цветного" рыночной стоимостью около 1,5 миллиардов рублей. "Медуза"рассказала об имуществе и других видах бизнеса, которым владеет семья Бирюкова: все они тесно связаны с предприятиями, курируемыми вице-мэром. 22 декабря 2015 года в элитном жилом комплексе "Легенда Цветного" купили девять из десяти квартир на двух последних этажах - огромный двухуровневый пентхаус с панорамным остеклением и видом на Кремль. Общая кадастровая стоимость квартир составляет более 820 миллионов рублей, а их рыночная цена могла достигать 1,6 миллиарда рублей. Как выяснилось, все девять пентхаусов приобрели члены семьи вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, который возглавляет комплекс городского хозяйства. Согласно выпискам из Росреестра, четыре квартиры достались его старшей дочери Ирине, две - сыну Александру, еще три - жене Александра Екатерине.…

Александр Рыклин: "Открыт конкурс на лучший проект "Путин навсегда!"

Изображение
27 декабря 2018 г. 
http://bit.ly/2AcTWgD Moscow-Live.ru
"Можете быть твердо уверены – тема "назревших" изменений, с помощью которых следует актуализировать российскую Конституцию, была затронута г-ном Володиным совершенно неслучайно. Она была согласована с Администрацией президента, а, возможно, ею и инициирована", - пишет главный редактор "Ежедневного журнала". "...совершенно очевидно, что действующая власть действующую же Конституцию игнорирует вполне хладнокровно, без малейшей дрожи в пальцах. И все же ответ на вопрос "зачем тогда?" лежит на поверхности. Мы имеем дела с постепенным процессом легитимации той политической системы, что уже практически официально именуется "путинизмом". Чтобы старое как мир диссидентское требование "Соблюдайте вашу Конституцию!" наконец потеряло свою актуальность. "Вы говорите, что мы не можем вас после обеда бить палкой по голове?! Так, отчего же не можем?! Вот, и в Конс…

Лепет оправданья

Изображение
16:25, 27 декабря 2018
http://bit.ly/2AjT4H4
АВТОРМатвей Ганапольскийобозреватель В интервью Золотова интересно не то, что он сказал, а то, что он не сказал и как говорил.
Обратим внимание на несколько вещей. Во-первых, кому дал интервью Золотов. «Комсомольской правде» — верной газете Кремля, организующей сливы и травли неугодных.
Во-вторых, обратим внимание, как именно подано интервью. Оно названо «эксклюзивным». Но не подумайте, что там есть какой-то эксклюзивный материал, просто интервью дали именно этой газете, а не какой-то другой. А дали этой газете ровно для того, чтобы корреспондент был дрессированным и не задавал лишних вопросов. Третий момент связан со временем интервью. Видимо, в высоких кабинетах долго решали, что с Золотовым делать после его позора с вызовом на дуэль Навального. Вспомним, что даже началось какое-то расследование по поводу закупок капусты и морковки по завышенным ценам, о чём писал Навальный. Потом была тишина… и вдруг это интервью. Видимо, в знаменитой фразе «…

"Черный список" бизнесмена Ростовцева как зеркало коррупции

Андрей Нечаев: "Еще один удар по малому бизнесу"

27 декабря 2018 г. 
http://bit.ly/2Q5DgfZ "Много говорят и пишут о негативных последствиях повышения НДС с точки зрения инфляции и торможения экономического роста. Как-то выпала из поля зрения проблематика ухудшения в итоге положения малого бизнеса, работающего на упрощенной системе налогообложения", - пишет бывший министр экономики на своей странице в Facebook "Расходы придется нести с увеличенным НДС, а зачесть его повышение при этой системе не удастся. Кто-то попытается переложить допрасходы на потребителей, но в условиях 4-х летнего падения реальных доходов населения сделать это без потери клиентов непросто. Для компаний и предпринимателей с режимами льготного налогообложения также увеличится размер страховых взносов за наемных сотрудников с 20% до 30%. Ясно, что следствием будет замораживание зарплат, увольнение сотрудников и/или уход некоторых предпринимателей "в тень".




from Обзор прессы http://bit.ly/2Vccnef
via IFTTT

«Отличный подарок к Новому году»

Изображение
АВТОРСерпомПоTelegram-канал Путин поздравил россиян с «замечательным, отличным подарком к Новому году». Речь о чудо-оружии — ракете «Авангард», которая прорывает любые ПРО. А нам казалось, что это был подарок к президентским выборам в марте. Путин, 1 марта 2018, Послание Федеральному Собранию:
...уверяю вас, всё это есть в наличии и хорошо работает. Более того, предприятия промышленности России приступили к серийному производству этой системы – этого ещё одного нового вида стратегического оружия России. Мы назвали его «Авангард». Путин, 26 декабря 2018:
...гиперзвуковая система «Авангард», планирующий блок. По моему поручению предприятия промышленности и Министерство обороны подготовили и провели завершающее испытание этой системы. Оно только что завершилось полным успехом. Подтверждены все тактико-технические данные. Испытание прошло, повторяю, успешно. Если в декабре — завершающее испытание, то что тогда серийно выпускали еще в марте?

Оригинал



from Обзор прессы http://bit.ly/2VccaaX
via

Электросамолет Eviation летает почти бесплатно

Изображение
http://bit.ly/2Sn8jG227 декабря, 2018 - 00:18 Израильская компания Eviation разрабатывает комфортабельный электрический самолет, полет на котором обойдется в десять раз дешевле, чем на керосиновом бизнес-джете. Прототип представят Парижском авиашоу 2019.
Глава Eviation Омер Бар-Йохай рассказал в интервью CleanTechnica, что сейчас вся индустрия пассажирских перевозок по воздуху организована неправильно. Людям не нравится сидеть в тесном салоне пассажирского самолета рядом с несколькими сотнями таких же бедолаг, вынужденных весь полет просидеть в узких креслах, даже не насладившись толком видом из крошечных иллюминаторов.
Это объясняет, например, почему американцы до сих пор предпочитают перемещаться на большие расстояния в автомобиле, нежели лететь в самолете или ехать поездом. Этот факт также был главной мотивацией для разработки первого бизнес-джета компании — электрического Alice.
Бар-Йохай обещает, что окна в его самолете будут просто огромные — даже больше, чем у самолетов Golfstre…

Принуждение к дружбе

http://bit.ly/2Ssuivz26 декабря, 2018 - 01:46 В том, что в канун нового года Москва и Минск вновь «выясняют отношения»,  ничего необычного нет. Это давно уже вошло в традицию. Повторяются темы и обрели предсказуемость результаты таких трений. А именно - торгов по поводу цен за углеводороды, а в подоплеке – «сверка часов по всему комплексу двусторонних отношений». Проще говоря, стороны сурово хмурят брови, делают друг другу предъявы, торгуются и в конце концов  расплываются в улыбках.
При всем притом каждый раз есть свои акценты. На этот раз они сильней  и масштабней обычного. О том, насколько – видно даже по изменению словаря риторики. Как обидчиво отметил, выступая перед своими министрами А. Лукашенко  накануне нынешнего визита в Москву, там уже Беларусь не «братом» величают, а лишь «важным экономическим партнером».
С чем пришли?
Диалектика отношений двух вождей, думаю, когда-нибудь станет одним из самых забавных курьезов истории. Представляю, какой привлекательной для азартного студен…