Сообщения

Сообщения за сентября 16, 2018

Льготы? Забудьте!

Изображение
07:46, 22 сентября 2018
https://ift.tt/2PYWvIK
АВТОРСерпомПоTelegram-канал Помните, Путин, а вслед за ним и Единая Россия пообещали сохранить все пенсионные льготы, привязав их не к статусу пенсионера, а к возрасту (55 для женщин и 60 для мужчин)? Напомним:

«Знаю, что представители партии «Единая Россия» в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами сохранить и ВСЕ (выделено нами — СерпомПо) действующие региональные льготы. Это очень важные для людей вещи. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Поддерживаю, безусловно, этот подход».
Первые такие законы уже пошли. И что же, как регионы и члены партии «Единая Россия» выполняют «подход» президента?
i.yapx.ru/CTXn1.jpg

Вот вам 3 таких закона, обсуждаемых сейчас Думами самых богатых регионов страны.

Санкт-Петербург Пионер, всем ребятам пример. Закон внесла фракция ЕдРа еще 6 с…

Руссо туристо. Почему кто-то мог принять Петрова и Боширова за разведчиков

Вопрос недели. Можно ли было провести "третий тур" на выборах в Приморье?

Кто угодно, только не Путин: россияне начинают искать альтернативу

21 сентября 2018 г. Владимир Кара-Мурза | The Washington Post
https://ift.tt/2PWAN7T Трудно проиграть выборы, когда контролируешь доступ к бюллетеням, бюрократию, суды, СМИ и голоса широких слоев населения, зависящих от господдержки, и когда тебя поддерживает национальный лидер, которым все якобы восхищаются. И все же партия "Единая Россия" умудрилась оплошать на выборах губернатора в Приморье, пишет колумнист The Washington Post Владимир Кара-Мурза. "Властям оставалось только прибегнуть к старомодному вбросу бюллетеней: исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко был объявлен победителем после того, как на нескольких десятках участков получил 100% голосов при стопроцентной явке в последние два часа подсчета", - сообщает автор статьи. "У настоящего победителя, 37-летнего директора строительной компании и регионального депутата Андрея Ищенко, нет крупных политических достижений, харизмы и достойных внимания предложений. Его личность, политика и партийная пр…

Зачем Путин сделал ценный подарок Кадырову?

Бурная молодость «кремлевского ресторатора»

Израильтяне развеивают миф о мощи российских ПВО

Изображение
22 сентября, 2018 
https://ift.tt/2znX0Xd 17 сентября 4 израильских F-16 разбомбили объекты в провинции Латакии – зоне, где размещены новейшие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, С-300 и «Панцырь-С1». В этой связи некоторые военные эксперты – как российские, так и иностранные – полагают, что дерзкие и безнаказанные действия израильских «фантомов» далеко не самой свежей модификации окончательно разрушают миф об эффективности средств ПВО в Сирии и вообще ставят под сомнение высокий уровень боеготовности ВКС России. Независимый военный аналитик Александр Гольц считает, что здесь нужно учитывать два важных фактора. «Если израильтяне действительно предупредили российских военных, уже входя в сирийское воздушное пространство, за минуту до подлета к целям, значит, это разрушает миф об эффективности находящихся там ПВО, – рассуждает он. – Тогда получается, что новейшие системы С-400 элементарно не увидели израильских самолетов со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если же они …

Антон Федяшин - в новом расследовании Юрий Фельштинский продолжает вытаскивать кремлевских кротов в США

Изображение
21 сентября, 2018
https://ift.tt/2OJzdWK Недавно я опубликовал статью, разъясняющую читателям, что директор Центра The National Interest ("Национальный интерес") и издатель одноименного журнала The National Interest Дмитрий Саймс (Симис) является агентом Кремля. Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и побудившей меня прервать многолетнее молчание по этому вопросу, стала информация о том, что арестованная 15 июля 2018 года в Вашингтоне Мария Бутина назвала своими российскими кураторами в США двух человек: Дмитрия Саймса и Антона Федяшина. Публикация статьи привела к драматическим событиям. Саймс немедленно покинул США и вылетел в Москву, где официально пребывает с 3 сентября (о чем сообщает его русская страничка в Википедии, но умалчивает английская), и стал ведущим политической программы "Большая игра" на российском "Первом канале". Вторым ведущим этой программы является Вячеслав Никонов. Это очень важный момент, что подельником Саймса в пропаг…