Сообщения

Сообщения за сентября 9, 2018

Что это было - демонстрация дерзости или системная тупость?

Изображение
15 сентября, 2018 
https://ift.tt/2OppSDw

Министерство иностранных дел Великобритании прокомментировало интервью, которое дали телеканалу Russia Today двое мужчин, назвавшиеся Русланом Бошировым и Александром Петровым. Британская полиция обвиняла людей с такими именами в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Развитие ситуации мы обсудим с нашим гостем – правозащитником Сергеем Григорьянцем. Сергей Иванович, насколько правдоподобным вам показалось интервью этих двух персонажей? Сергей Григорьянц: Может быть, их паспортами воспользовался кто-то другой, более-менее похожий на них. Но самым отвратительным в этом мне показалось то, что российские власти ничего и не скрывают. После отравления Литвиненко нынешнее отравление, которое было произведено таким грубым образом, на виду у всех камер, точно должно было вызвать скандал, реакцию английского и европейского общества. И вызвало. И я думаю, что целью как раз и была демонстрация того, что “мы можем делать в Англии все,…

В кровавой тине. Андрей Пионтковский – о ставках Путина

Изображение
https://ift.tt/2p8mf9R 15 Сентябрь 2018 Андрей Пионтковский


Кумулятивный итог тридцатилетних "рыночных" преобразований в СССР/России – триллион долларов, украденных правящей триадой (чекисты, бандиты, сислибы) и укрытых в юрисдикции США, и триллион долларов, украденных теми же и укрытых в юрисдикции Великобритании. "Пенсионная реформа" становится последней соломинкой, которая переламывает хребет пропагандистского верблюда. Теперь многим в России предельно ясно, что созданная в стране экономическая система сознательно заточена на рекордное в мировой истории воровство правящей верхушки.
Любой режим, даже самый беспощадный, не может существовать, опираясь только на насилие. Режим должен предъявлять населению какое-то обоснование своей власти, убедительное хотя бы для части подданных. Теперь, когда социальная повестка дня закрыта, для удержания власти у Владимира Путина остается только модель "осажденной врагами крепости" и регулярная демонстрация обществу неких…

Максим Горюнов: "Путин 20 лет создавал образ мужественного русского силовика. А Симоньян за полчаса не оставила от него камня на камне"

14 сентября 2018 г. 
https://ift.tt/2MyUKQe "Cамый интересный вопрос - как теперь Кадыров и вообще Северный Кавказ будет общаться с московскими силовиками? и как уважаемый Рамзан Ахматович объяснит горцам свой союз с Москвой?" - пишет философ и публицист на своей странице в Facebook, комментируя интервью подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля. "Благодаря Симоньян такая простая вещь как рукопожатие превратилась в сложнейший ребус. Истинный кавказец будет гадать - похож этот русский на тех двух или нет? Учитывая как выглядят те двое, учитывая нрав Кавказа, сложности неизбежны. Путин двадцать лет создавал образ мужественного русского силовика. А мадам Симоньян за полчаса не оставила от него камня на камня. Украинцы, сколько вы заплатили за это интервью мадам Симоньян, признавайтесь?"



from Обзор прессы https://ift.tt/2Qyzg98
via IFTTT

Игорь Эйдман: "Смех похоронит Путина"

Изображение
14 сентября 2018 г. 
https://ift.tt/2MvPr3W Moscow-Live.ru
"Обращение Золотова к Навальному и интервью "Петрова" и "Боширова" Симоньян — симптомы одной болезни. Российские власти полностью потеряли адекватность, оторвались от реальности, живут в собственном шизомире. А главное, они стали просто смешны", - пишет социолог в Facebook. "В их мире благородный офицер Золотов выпорол скверного мальчишку-Навального, а блестящий журналист Симоньян взяла интервью, убедительно опровергающее причастность российских спецслужб к отравлению Скрипалей. Как тяжело психически больные, они отказываются принимать очевидную для окружающих реальность, в которой Золотов показал себя злым клоуном, полным дураком и трамвайным хамом, сделав при этом Навальному отличный пиар; а недалекая Симоньян в своем интервью продемонстрировала всему миру, что несшие невероятную околесицу и путающиеся в показания "Боширов" и "Петров", - взятые за руку путинские …

Британское Агентство по борьбе с преступностью переходит в активное наступление на российские "грязные деньги"

14 сентября 2018 г. Кэролайн Бинхем и Барни Томпсон | Financial Times
https://ift.tt/2MxPb4u "Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) стало активнее присматриваться к россиянам, чье богатство вселяет подозрения. Это одна из ответных мер Великобритании, призванных очистить поток "грязных денег" объемом в 90 млрд фунтов, поступающих в Лондон", - пишут журналисты Financial TimesКэролайн Бинхем и Барни Томпсон. "Дональд Тун, директор отдела NCA по борьбе с экономической преступностью, сказал, что ведомство готовится шире применять для замораживания активов в США ордеры о необъясненном богатстве, которые наводят страх на сообщество россиян-экспатов. Этот инструмент, санкционируемый судом, позволяет следователям арестовывать имущество, если владельцы не смогут разъяснить, что имели законные средства на его приобретение", - говорится в статье. "Присматриваемся ли мы к потенциальным российским объектам (этих мер. - Прим. ред.)? Да, разумеется, - ск…

"Это все равно что вывесить веревку и позволить им самим повеситься"

14 сентября 2018 г. Обзор прессы | InoPressa: тема дня
https://ift.tt/2MC9vC0 Западная пресса называет "фарсом" и "балаганным представлением" телеинтервью двух россиян, подозреваемых в причастности к покушению на Скрипалей. По мнению обозревателей, рассказ Петрова и Боширова полон несостыковок и нелепостей. "Москве нравится насмехаться над своими противниками", и абсурдность этой лжи была "продуманным оскорблением в адрес британского правительства". "Путин с вызовом показал миру два пальца", и Западу пора "дать русским бой в пропагандистской войне". "В четверг источник в британских правительственных кругах отмел как "нелепые" утверждения двух предполагаемых российских профессиональных убийц, что они были в Солсбери в качестве туристов", - пишет британская газета The Times. Журналисты Марк Беннеттс и Фиона Гамильтон напоминают основные положения телеинтервью, которое в четверг дали российскому государственному …

«Новая газета» обнаружила доказательства возможной связи человека, обвиняемого в отравлении Скрипалей, с Минобороны России

https://ift.tt/2Qqd0yt Роман Анин Редактор отдела расследований

Российское издание The Insider совместно с исследовательским центром The Bellingcat опубликовали справку из ФМС на Александра Петрова, которого власти Великобритании называют агентом Главного управления генерального штаба (ГУ ГШ) Минобороны России и обвиняют в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В этой справке ФМС есть пометки, которые могут действительно свидетельствовать о том, что Александр Петров имеет отношение к российской разведке. Например, там стоит пометка «есть письмо с.с». Аббревиатурой «С.С» обычно помечают сведения под грифом «совершенно секретно».

Но никто не обратил внимание на другую пометку в справке, которая гораздо более явно доказывает возможную причастность Петрова к Министерству обороны России. В справке ФМС есть пометка «сведений не давать», и в ней указан телефон: 195-79-66. Этот номер относится к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы. В этом же районе находится и штаб-квартира ГРУ Минобороны Р…

Золотов предпочел отечественным «Командирским» швейцарский «Монблан»

Изображение
https://ift.tt/2xpb2Wv Виктор Золотов и его часы. Фото "YouTube-канал Росгвардии", "ТАСС" Тельняшка-то хоть не брендированная? На руке главы Росгвардии Виктора Золотова в то время, когда он вызывал  на дуэль блогера Алексея Навального, были модные часы ценой 268 тыс рублей. Этой модели уже не найти даже в Москве. По данным «Ленты.ру», в нашумевшем видеоролике генерал носит хронограф Montblanc Star Chronograph (референс 102377) в 44-миллиметровом стальном корпусе, оснащенный автоматическим механизмом.





















































Счетчики хронографа размещены на черном циферблате с римскими цифрами в положении «12 часов» и «6 часов». Белые стрелки — характерной ромбовидной формы. Заводную головку венчает изображение шестиконечной звезды со скругленными лучами — символ бренда Montblanc. Часы водонепроницаемы до 30 метров и снабжены черным кожаным ремешком. В настоящее время этот референс модели уже не выпускается и не представлен на официальном сайте марки.

В московском часовом магазине «Консул» ко…

Сведения по меньшей мере об одном из подозреваемых в отравлении Скрипалей в базе ФМС засекречены

ЭКСКЛЮЗИВ ЭХА20:30, 14 сентября 2018
https://ift.tt/2xpaX59
Кроме того, есть другие свидетельства того, что Александр Петров и Руслан Боширов действительно являются сотрудниками российских спецслужб, — рассказал «Эху Москвы» Роман Доброхотов, шеф-редактор издания «Инсайдер», который вместе с расследовательской группой Bellingcat занялся выяснением личностей Петрова и Боширова. Сегодня Bellingcat и «Инсайдер» выпустили первую часть расследования.



from Обзор прессы https://ift.tt/2NaMmvs
via IFTTT

Бандеровцы в рясах

Изображение
17:58, 14 сентября 2018
https://ift.tt/2xeMDTf

АВТОРАнтон Орехъобозреватель По происхождению я человек православный. Потому что родился в том месте, где столетиями живут православные и предки мои тоже были православными. Но по убеждениям я православным себе считать не могу. Как, впрочем, не могу считать себя приверженцем какой-то другой конфессии. Я не представляю себе ситуацию, при которой пойду в храм, и стану прихожанином. Потому что во что я не верю точно – это в попов. Потому что кто-кто, а вот попы не имеют к Богу никакого отношения. Церковь – это такая же бюрократия, только вместо костюмов, они носят рясы и делают карьеру в министерстве веры. И в этом смысле мне абсолютно все равно, кому будут подчиняться верующие Украины. Москве, Константинополю, Киеву. Попов – что в Москве, что в Киеве, что в Константинополе — интересует в первую очередь собственность, земля, храмы, как недвижимость, продажи свечек и кагора, сборы за крещение и отпевание и расценки на сорокоуст. Они делят паству,…