Сообщения

Сообщения за июня 3, 2018

Нашелся человек, задавший Путину те вопросы, которые не позволили себе россияне

Изображение
9 июня, 2018 - 10:19 https://ift.tt/2kXuio0
Как один австрияк наш народ заменил
В рамках созданной им системы, Путин обречен раз в год выслушивать народные жалобы, а потом, пожурив своих нерадивых сатрапов-губернаторов, отдавать указания об обязательном лечении тяжелобольных и чистке отхожих мест. Потому как в рамках этой системы лечить больных, убирать улицы, строить дороги можно или за взятку, или после окрика главного начальника.
Впрочем, как изо всех сил намекают люди, причастные к таинству организации «Прямой линии», Путину и самому надоело уже в тринадцатый раз давать указания относительно обязательного лужения умывальников. От формата «ходоки у Ленина» организаторы телешоу намерены перейти к формату «съезда КПСС», обещающего, что следующее поколение российских людей будет жить при комму… пардон, при цифровизации.
Боюсь только, что сограждане мигом сообразят, что лишаются даже иллюзорной возможности решить свои проблемы с помощью царя. И мгновенно потеряют интерес к мероприятию. В…

Несменяемый политический режим нуждается в постоянных конфликтах и потому будет гадить везде, где только может всунуться

Изображение
8 июня, 2018 - 17:34
https://ift.tt/2kZ8rwz
"В обозримом будущем" Россия не вернется в клуб самых развитых индустриальных держав мира из-за аннексии Крыма, потому что это было "грубое нарушение международного права". Ангела Меркель ясно сформулировала главную претензию "большой семерки" к официальной Москве.
Одновременно федеральный канцлер убеждена: с Кремлем необходимо говорить. Она привела в пример свой недавний визит к Владимиру Путину в Сочи. Новый уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами "Восточного партнерства" и Центральной Азии Дирк Визе (Dirk Wiese) тоже считает, что главная задача - "говорить, говорить, говорить, пытаться понять аргументы друг друга".
Парадокс - с одной стороны, Путина исключили из числа "рукопожатных" политиков именно потому, что не принимают его аргументы по Крыму, а также по Донбассу, Сирии, кибервойнам, правам человека, делу Скрипалей и малайзи…

"Большая семерка" объявила о создании единого механизма защиты от российской пропаганды

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы https://ift.tt/2xU3mi7
via IFTTT

Игорь Яковенко: "Общение с досками вместо разговора с людьми"

Изображение
8 июня 2018 г. 
https://ift.tt/2xSjrF2 Пресс-служба Президента России
"Вместо людей Путин общался с досками. Это он так называл экраны, на которых появлялись министры и губернаторы", - пишет колумнист "Ежедневного журнала", делясь впечатлениями от очередной прямой линии президента. "Работает это так. Задают люди про подорожание бензина, а Путин тут же вызывает доску с министром энергетики. И доска с министром Новаком говорит человеческим голосом: "Владимир Владимирович, разрешите доложить!" А потом ей на смену приходит доска с вице-премьером Козаком и тоже что-то говорит. Вопрос про медицину? На это есть доска со Скворцовой. У кого-то в Томской области проблемы? А подать сюда доску с губернатором Жвачкиным! В Ставропольском крае у людей дом стоит в воде, пол провалился, люди живут вместе с лягушками, дочка с ними подружилась и играет. Доска с губернатором Владимировым пожала плечами и сказала, что без помощи Путина она лягушек из дома поднад…

США задействует все возможности для остановки «Северного потока 2» и ни перед чем не остановятся

Изображение
7 июня, 2018 - 14:23
https://ift.tt/2JpQrWt
Администрация Трампа разрабатывает санкции против немецких и других европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток 2", который призван доставить российский газ в Европу, сообщает журнал Foreign Policy со ссылкой на три источника. "Они не остановятся ни перед чем в стремлении заблокировать «Северный поток»", — заявил один из источников, который получил эту информацию от членов Белого дома Трампа.
Идея ограничительных мер, о которых Вашингтон последовательно заявлял с 2015 года, обрела юридическую основу после того, как прошлым летом Конгресс принял соответствующий закон, позволяющий вводить штрафы в отношении сторонников "Северного потока 2", который, по мнению США и ряда европейских держав, увеличит энергетическую зависимость Европы от России и подорвет экономическое положение Украины.
В Госдепартаменте подчеркнули, что работающие над проектом компании делают это на свой страх и рис…

Телесеансы Кашпировского-Чумака породили прямые линии Путина

Изображение
7 июня, 2018
https://ift.tt/2JplVfG
Более взрослое поколение помнит, конечно, телесеансы Анатолия Кашпировского и Алана Чумака. Это люди, которые воспользовавшись растерянностью населения от развала, казавшейся нерушимой страны и экономики, занялись телешарлатанством. Один "лечил" людей через телевизор, а другой "заряжал" воду и тоже через телевизор. Могли ли мы себе представить тогда, что на смену безобидным шарлатанам придут...
И вот мы видим, что Путин основательно позаимствовал телесеансы Кашпировского и стал "лечить", страну и пытаться управлять ею через телевизор. Те же самые старушки и идиоты младшего возраста, теперь стали аудиторией сеансов Путина. Молодые идиоты успели стать бабушками и привели с собой следующее поколение, чтобы заряжаться.
Но Путин, мало того, что освоил и зарубежные гастроли, пошел еще дальше - занялся, как Алан Чумак, еще и жидкостями, обещая "зарядить" бензин, удержав его от подорожания. Так что, готовьте канистры и…

Власть заметает следы своих преступлений, а нас лишает нашей истории. Данные о репрессированных уничтожаются

Изображение
8 июня, 2018 - 13:31
https://ift.tt/2xUdBTK
На основании засекреченного межведомственного приказа 2014 года в России уничтожают единственные архивы с данными репрессированных в СССР. Об этом сообщил директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову.
Уничтожение карточек означает полное удаление информации о нахождении осужденных в системе ГУЛАГа, заявил Федотов. По мнению сотрудников Центра документации музея истории ГУЛАГа, это приведет к катастрофическим последствиям для изучения истории лагерей и получения данных о жертвах репрессий.
Первым о практике уничтожения карточек узнал исследователь Сергей Прудовский во время поисков информации о репрессированном крестьянине Федоре Чазове, который был осужден на пять лет лагерей и выслан в Магаданскую область. Он запросил информацию в УМВД по Магаданской области, ему ответили, что личное дело заключенного уничтожили еще в 1955 году согласно приказу тех лет. "При этом выяснилось,…

Со временем эта шайка начнет расползаться в разные стороны с криком: «Делов не знаю!»

Изображение
8 июня, 2018 - 14:46
https://ift.tt/2LtEaks
Израильский бизнесмен Максим Фрейдзон, работавший в Санкт-Петербурге в 90-х и заставший ранние этапы карьеры Владимира Путина, рассказал, на каких условиях президент РФ захочет отойти от власти, почему именно глава "Газпрома" Алексей Миллер считается самым доверенным лицом российского лидера, а также почему при захвате того или иного объекта в пользу Путина и питерских криминальных авторитетов на переговоры отправляли именно Миллера, у которого "на лице большими буквами было написано: "Пожалуйста, подпишите бумаги, иначе вас убьют".
Российский телеканал "Дождь" выпустил документальный сериал-расследование "Питерские" о криминальных авторитетах Санкт-Петербурга 90-х и их бизнес-связях с мэрией, где тогда работал тихий, неприметный чиновник Владимир Путин. В фильме подробно рассказывается, как лидеры преступных группировок в связке с городскими властями сколотили баснословные состояния, шаг за шагом …

Соратник Навального обнаружил, что Верховский, которому Путин снизил ставку по ипотеке, возглавляет ивановский НОД

Изображение
время публикации: 8 июня 2018 г.,
https://ift.tt/2xVtgSQ
Соратник оппозиционного политика Алексея Навального Леонид Волков выяснил, что житель города Иваново Дмитрий Верховский, который накануне обратился на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным с вопросом об ипотеке, является главой регионального отделения Национально-освободительного движения (НОД). В тот же день семье Верховского, как сообщалось, понизили ставку по жилищному кредиту с 13% до 9,5%. "Очень смешно, насколько все без исключения "простые люди" у них подставные. Многодетный "простой ивановец" Верховский, которому Путин лично снизил ставку по ипотеке, - главный местный НОДовец", - написал Волков в Twitter. Оппозиционер также опубликовал ссылку на ролик в YouTube, на котором запечатлено, как в апреле прошлого года Верховский пришел на открытие предвыборного штаба Навального в Иваново. Тогда Верховский вступил с Навальным в дискуссию о коррупции. Отметив, что коррупция - это ужасно, и со…

Алексей Мельников: "Ничего не понял, ничему не научился"

Изображение
8 июня 2018 г.
https://ift.tt/2kUsv2U Города и Страны
"Выступление Путина вчера и его беседа с австрийским журналистом - это, так сказать, "двойной альбом" государственной глупости и очередное доказательство неизбежного краха России", - пишет публицист в "Живом журнале". "Главная проблема - отсталость России от западного мира и Китая. Во всех смыслах. От социального до технологического. В системе, которая умеет только красть. Но дело не только в этом. У нашей страны нет порыва в будущее, нет желания и возможности (из-за воровской системы) стать лучшими, нет общего для всех дела, разумно сочетаемого с личным интересом каждого и на нем основанного. Работать на растущие семейные кланы путиных, патрушевых, ивановых, чаек, лавровых и прочих правителей и их секретных родственников - в чем здесь может быть порыв? С этим можно мириться до поры до времени. И только. Россия сегодня - дряхлая страна, ковыряющая свои исторические болячки. И понятно, п…

Кирилл Шулика: "Сеанс ручного управления страной с участием министров и губернаторов"

Изображение
7 июня 2018 г. 
https://ift.tt/2M7SDnx Пресс-служба Президента России
"В начале Путину формат прямых линий был интересен, поэтому он и стал традиций, которую нельзя нарушать. И он оказался заложником формата. Интерес пропал, теперь это обязательная программа на четыре с половиной часа. Поэтому и корректировка формата", - пишет публицист и политик в Facebook. "Если раньше гадали, вопросы подстроенные или нет, то теперь все совершенно очевидно - заранее отобранные вопросы и сюжеты либо видеозвонки по ним. И нет гостей в студии, а нет их, потому, что они могут сымпровизировать с вопросом, теперь так нельзя, не положено. Важные моменты... Это вопрос Шаргунова про посадки за репосты. Понятно, что там нет ответа, но проблема прозвучала не просто так, видимо, поняли, что пережали тему и слишком размахались. Может что-то откорректируют в плане закона, но совершенно точно не перестанут сажать совсем. Вторая острая тема - гражданство русским, которая дважды всплывала. Спер…

Александр Морозов: "Только нездоровый человек будет смотреть так называемую прямую линию"

7 июня 2018 г. 
https://ift.tt/2JEQzVP "Только нездоровый человек, извращенный, будет смотреть так называемую прямую линию. Мне даже трудно представить себе этот психотип", - пишет политолог и публицист в Facebook. "Ведь три часа будут показывать людей в разных унизительных и противоестественных проявлениях - наигранной тревоги, бодрого казенного оптимизма, всяких форм коллективного унижения, просительности и заискивания. И визуально все это тоже антиэстетично: родные пейзажи будут загорожены плохо одетыми людьми, с землистыми лицами, - и со всем этим плохо оформленным пространством будет из кабинета говорить один конкретный крокодил, который - согласно этой эстетике - с помощью слов управляет всей этой "био- и техномассой" - пионерами, мостами, канализацией, воздухом, водой, лесами, старушками в платках, девицами, несущими свою красоту, молодыми карьеристами в пиджаках - вообще всем... Бр-р-р! Человек, который такое может смотреть, - у него, навер…

Федор Крашенинников: "Это просто невозможно смотреть"

7 июня 2018 г. 
https://ift.tt/2Jy6Awr "Какие-то волонтеры, какие-то блогеры - кто они такие, откуда взялись, по какому праву отбирают вопросы?" - задается вопросом в Facebook политолог по итогам просмотра очередной прямой линии Владимира Путина. "Их всех бесконечно представляют, бесконечные заставки, бесконечное мельтешение журналистов и граждан, смена локаций и тем. Между этим - бормотание явно скучающего Путина и селекторное совещание с губернаторами и министрами. Это просто невозможно смотреть в здравом уме! Если у вас там миллион вопросов - какого черта вы тратите столько времени на подводки, заставки, презентации, локации? Вопрос - ответ, вопрос - ответ, но - нет. Страшно подумать, во что выродится это безумное шоу дальше. Соболезную тем, кто должен что-то содержательное написать по поводу услышанного".

from Обзор прессы https://ift.tt/2Hrsfl2
via IFTTT