Сообщения

Сообщения за апреля 15, 2018

Заблокировать Telegram оказалось физически невозможно

https://ift.tt/2Jen9d6
Заблокировать мессенджер оказалось физически невозможно. Неэффективность текущих попыток блокировки Telegram вынуждает Роскомнадзор искать новые пути: внесение в черные списки миллионов записей не остановило мессенджер, но перегрузило оборудование региональных провайдеров. Как стало известно «Ъ», 18 апреля ведомство собрало представителей операторов связи для обсуждения дальнейшей стратегии. Пока решения найти не удалось. Но Роскомнадзор резко снизил активность блокировок, хотя они, по собственным оценкам ведомства, не стоят ему дополнительных ресурсов. В Роскомнадзоре 18 апреля прошло совещание с представителями крупнейших операторов связи, главной темой которого стала блокировка Telegram, рассказали «Ъ» три источника в отрасли. По данным собеседников «Ъ», обсуждались более эффективные способы борьбы с Telegram, хотя в итоге никаких решений принято не было.

Это было рабочее совещание, подтвердил крупный федеральный чиновник. В пресс-центре Роскомнадзора, впрочем,…

Николай Травкин. Две Сирии, две войны

Изображение
19 апреля 2018, 20:27 
https://ift.tt/2qJuTgr

© СС0 Public Domain Сначала казалось, что в Сирии ведутся две войны. В одной из них мы уж который раз побеждаем ИГИЛ («Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в РФ), и сирийская ПВО сбивает почти все американские ракеты еще на подлете. В другой войне Америка умными ракетами, неуязвимыми для сирийской ПВО, уничтожает безнаказанно военную мощь Асада. Но оказалось, что и Сирий тоже две! В одной мы после победы налаживаем мирную жизнь силами российской военной полиции и оказываем всемерную гуманитарную помощь сирийцам. А про другую Трамп вчера рассказывал на пресс-конференции премьеру Японии, про жесткие схватки американцев с русскими и многих погибших. Трамп, конечно, врет. Если бы мы там с американцами схлестнулись, то непременно победили бы. Наш бы нам непременно рассказал, мы же всегда, во все времена и везде всех побеждали. Но наших военных там не было. В смысле, в той, второй Сирии, про которую Трамп нашему другу Абэ вр…

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы https://ift.tt/2F4ADFW
via IFTTT

Британская полиция определила ключевых подозреваемых по делу о химатаке в Солсбери

Изображение
время публикации: 21 апреля 2018 г.,
https://ift.tt/2J9zShi
Британские правоохранители идентифицировали основных подозреваемых в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. Об этом, как передает РИА "Новости", в пятницу сообщило местное издание The Telegraph. По словам источника журналистов, контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда сейчас пытается выстроить дело против предполагаемых исполнителей атаки. Личности подозреваемых газета не называет. В материале лишь сказано, что покушение на Скрипалей выполнила "ударная российская группа, контролируемая российским правительством", которая к настоящему моменту уже вернулась в Россию. Имена возможных авторов покушения удалось установить по спискам пассажиров, представленных авиакомпаниями. Один из следователей на условиях анонимности сообщил изданию, что британские власти ожидают больших сложностей при попытке получить доступ к подозреваемым из-за напряженных отношений между стран…

Игорь Эйдман: "Российская правящая элита ориентирована на свои корыстные сиюминутные интересы"

20 апреля 2018 г. 
https://ift.tt/2qOUB35 "Нищий врач" для европейца - такой же оксюморон, как "сухая вода". Да что Европа, такое невозможно и в большинстве стран Азии и даже Африки. А вот в России нищий врач или ученый - это норма", - пишет социолог Facebook. "Зато невозможно представить себе плохо обеспеченного эфэсбэшника, судью, офицера полиции, сотрудника любого министерства или госкорпорации, пропагандиста с ТВ, мэра или главу района. В цивилизованном мире приоритетна охрана здоровья, поэтому врачам хорошо платят. А у нас больше ценят тех, кто врут по ТВ, гоняются за крамолой в интернете, рулят бюджетами, избивают демонстрантов, развязывают военные авантюры, пытают подследственных, осуждают невиновных и отмазывают виноватых. Российская правящая элита ориентирована прежде всего на свои корыстные сиюминутные интересы. Ей важно обеспечить роскошную жизнь себе и своей обслуге - охранникам, воякам, пропагандистам. Это приоритетные расходы госбюдж…

Георгий Сатаров: "Воронеж" теперь - все граждане России"

Изображение
20 апреля 2018 г. 
https://ift.tt/2qOUNiP Global Look Press
"Не знаю, кто там в USA главный мозг по санкциям, но кажется, что я понял его расчет. Главное - не содержание санкций и их тяжесть, а постоянная воспроизводимость и неотвратимость", - пишет пишет политолог и президент фонда "ИНДЕМ" в Facebook. "Чуть дернешься - и на тебе. Цель - довести российский официальный "политический класс" до состояния невменяемости. Надо сказать, что произошло это практически мгновенно и состояло именно в том, на что они там (в USA) и рассчитывали: не в состоянии что-то сделать нехорошее американцам они ("политический класс") стали "бомбить Воронеж". И вот сейчас дошло почти до апогея (увы - почти). В состоянии умопомрачения они ударили не только по студентам, которые учились якобы на государственные деньги (откуда свои деньги у государства? разве что от взяток), но и по всему населению в целом (лекарства). "Воронеж" теперь - в…

Путин не попал в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time

Изображение
время публикации: 20 апреля 2018 г., 
https://ift.tt/2HFCsyn

Президент РФ Владимир Путин не попал в традиционный список 100 самых влиятельных людей мира по версии редакции американского еженедельного журнала Time. Ранее российский лидер неоднократно включался журналистами в рейтинг, в 2015 году он был назван журналом самым влиятельным человеком планеты. На этот раз издание разделило топ-100 на пять категорий: "Новаторы", "Деятели искусства", "Лидеры", "Кумиры" и "Титаны". В список лидеров попали президент США Дональд Трамп, британский принц Гарри и его невеста Меган Маркл, президент Франции Эмманюэль Макрон, председатель КНР Си Цзиньпин, лидер КНДР Ким Чен Ын, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и другие. Среди "титанов" были отмечены швейцарский теннисист Роджер Федерер, американская телеведущая Опра Уинфри, основатель Amazon Джефф Безос, владелец SpaceX Илон Маск другие. В категорию "Новатор…

Компании, попавшие под санкции США, запросили ликвидность на 100 млрд рублей

22:30, 20 апреля 2018

Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов. По его мнению, поддержку может оказать Промсвязьбанк, на базе которого власти создают опорный банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Помощь, по словам министра, может быть оказана и  в  виде авансового финансирования.

from Обзор прессы https://ift.tt/2vvIQ6u
via IFTTT

США против Агаларова. Демпартия подала иск к миллиардеру

Изображение
Дмитрий ЯковенкоForbes Staff
https://ift.tt/2vveWPH


Глава Crocus Group — один из ответчиков по иску о вмешательстве в выборы американского президента. Компанию миллиардеру составляют российское правительство, ГРУ, избирательный штаб Трампа и ресурс WikiLeaks Национальный комитет Демократической партии США подал в суд Нью-Йорка иск, в котором обвинил группу лиц во вмешательстве группы лиц в выборы президента США в 2016 году. Их подозревают во взломе компьютеров Демократической партии, хищении и распространении информации, которая повлияла на исход выборов. Среди ответчиков нет Дональда Трампа, но есть представители его избирательного штаба, а также правительство России, ГРУ, сайт WikiLeaks и его основатель Джулиан Ассанж. Демократы также обвиняют в содействии избранию Трампа главу Crocus Group Араза Агаларова и его сына певца Эмина. Представитель Агаларова сказал Forbes, что миллиардер не комментирует иск. Ранее адвокат Агаларова Скотт Бальбер в комментарии Washington Post назвал иск «лег…

Тулеев и черти

Изображение
17:56, 20 апреля 2018
https://ift.tt/2HhSU4v
АВТОРАнтон Орехъобозреватель Время идет. Скоро месяц, как в Кемерово сгорели дети. И 40 дней скоро. Мы всё реже вспоминаем об этом кошмаре. Всё меньше слёз и гнева. Даже жертв становится всё меньше. Обычно число пострадавших после таких катастроф только растет, а в Кемерово 64 покойника округлились до 60. Дай бог, если так. Но это наши эмоции на расстоянии в сотни километров утихли, а в Кемерово до сих пор не похоронили близких и до сих пор не получили ответов. Стрелочников там наловили немало. Пожарный, который пошел не по той лестнице – вот кого нам предлагают навсегда сделать символом ответа за всё. А что Тулеев? Как ему спится и что ему снится? Когда я называл всю эту компанию сволочами, меня совестили и призывали уважать старость, пощадить больного человека. Говорили, что он не мог дойти до «Зимней вишни», потому что вообще уже не может нормально ходить. Может только ездить, и поэтому возник кортеж, который так до пожара и не добрался. Но…

Цифровой концлагерь. Страна функционирует по принципу трамвая: «половина сидит, а остальные трясутся»

Изображение
19:24, 19 апреля 2018
https://ift.tt/2qJRz07
АВТОРКремлёвский мамковедТелеграм-канал В «Стране Невыполненных Майских Указов» у власти бельмо на два глаза и одновременно полный ахтунг в мозгах. Казалось бы, всё хорошо: наша федерация проголосовала за главнокомандующего  на выборах 76,7% (при явке 67,5%).

Кремль уже тщательно натирают до блеска и моют шампунем, особенно Андреевский зал Большого Кремлевского Дворца, для грядущей инаугурации избранника народа.

А в это время, во всех эшелонах власти наблюдается трудно скрываемое волнение, которое сложно перевести на обычный язык. То ли выслужиться все поголовно готовы и «хлебные места» разобрать надо успеть. То ли не всё благополучно в Датском Королевстве, не всё по плану. А может план у них там такой на верху. А может, «родные» ЦИК, ФОМ и ВЦИОМ чего-то нам не сообщили? Может, мы цифр каких-то не видели, данных?

Зачем в данном историческом контексте надо «раскачивать лодку» в стране и нагло валить телеграм, единственное свободное интернет-про…

В школах Московского района Петербурга тестируют старшеклассников на патриотизм

Изображение
Оригинал — fontanka.ru В Московском районе среди учеников старших классов проходит тестирование на патриотизм и экстремизм. Фотографии страниц теста опубликовал 19 апреля в телеграм-канале активист Ярослав Путров. «Вот такие тесты раздают в школах Петербурга в преддверии 5 мая», – отметил он, намекая, что в школах решили заняться учениками, которые могут выйти на очередную несанкционированную акцию, объявленную Алексеем Навальным. В тесте в числе прочего предлагается выбрать утверждение, с которым согласен, и выставить градацию, насколько: «Интересы России превыше моих собственных», «Я готов встать на защиту своей родины и народа», «У меня возникает чувство гордости за современное политическое влияние России», «Я живу в России и не собираюсь никуда уезжать». Также предлагается выбрать, какой из типов экстремизма актуален в школьной среде: религиозный, этнический, политический. Кроме того, школьникам предложили разобраться в причинах возникновения экстремистских настроений. Как пояснили «Ф…

В сирийском Тартусе под "дымовой завесой" разгружают суда из Новороссийска, сообщили источники

Карикатура дня

Изображение
from Обзор прессы https://ift.tt/2HA4r2f
via IFTTT

Екатерина Чистякова: Что останется россиянам в случае лекарственной блокады

Изображение
21:12, 18 апреля 2018

https://ift.tt/2JXAXKn

АВТОРEchoMSK Законопроект, предполагающий запрет на ввоз в Россию лекарств, произведенных в США и странах, поддержавших санкции против России, вызывает много вопросов. Какие именно, кроме США, страны будут считаться «поддержавшими санкции»? Что будет с американскими компаниями, которые имеют локализованные производства в России (например, Abbott планировал развивать производство онкологических препаратов на базе принадлежащего ему российского «Веро-фарма».)? Какие именно лекарства будут включены в санкционный список, который когда-то потом составит Правительство России? Екатерина Чистякова, директор БФ «Подари жизнь», специально для «Правмира».
Новые лекарства до российских больных не дойдут

Эти вопросы пока без ответов, и в целом прогнозировать, как будущий закон отразится на доступности лекарств для российских пациентов, на данный момент невозможно.  Однако некоторые выводы можно сделать уже сейчас.