Сообщения

Сообщения за марта 25, 2018

Тулеев может объявить об отставке уже 1 апреля

Изображение
время публикации: 1 апреля 2018 г.
https://ift.tt/2GnWzkX
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возглавляющий регион уже более 20 лет, в воскресенье, 1 апреля, может объявить об отставке по собственному желанию. В этом случае исполняющим обязанности главы региона будет назвачен его заместитель Сергей Цивилев. Новая волна слухов о вероятной отставке губернатора-старожила стала распространяться на фоне трагедии в Кемерово, где после страшного пожара жители вышли на митинг и потребовали от 73-летнего чиновника оставить свой пост. По данным источника Znak.com, близкого к администрации Кемеровской области, Тулеев может сообщить об увольнении по собственному желанию уже сегодня, 1 апреля. Как отметил собеседник интернет-издания, возможная отставка будет носить мягкий характер. Губернатор сам обратится к жителям области и заявит об уходе на пенсию, пояснил источник. Ранее на этой неделе в Кремле отказались комментировать вероятную отставку Тулеева. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Пес…

Один на двоих. Управляющий «дворцом Путина» оказался поверенным главы Тамбовской ОПГ

Изображение
31 марта, 2018 
https://ift.tt/2Gmv8Ys В Национальном суде Испании в Мадриде продолжается процесс об отмывании денег тамбовско-малышевской ОПГ (первую часть репортажа см. здесь). О сути этого уголовного дела, где, среди прочих, засветились депутат Владислав Резник, глава СК Александр Бастрыкин, председатель правления «Сбербанка» Герман Греф и другие представители российской политической элиты, The Insider также уже писал. Непосредственным обвиняемым вменяются инвестиции в Испании денег неизвестного происхождения из офшорных юрисдикций, которые затем вкладывались в России и в Европе: в основном — в строительство, судостроение, и участие таким образом в деятельности преступного сообщества. На вершине пирамиды компаний был траст в Лихтенштейне, принадлежащий Геннадию Петрову, причем управлял им тот же поверенный, что руководил построенным по заказу Управделами президента «дворцом Путина» — роскошной копией Зимнего дворца на мысе Идокопас под Геленджиком. Авторитеты: Петров, Кумарин, Малышев

Абсолютное непонимание, установившееся между верхами и низами

Изображение
31 марта, 2018
https://ift.tt/2GnbqvQ Изрядная часть верхушки, похоже, переросла тот цинизм, в котором мы привыкли ее упрекать. Отгородившись своими баррикадами от жизни, многие представители российских властей сегодня уже искренне не понимают, что кроме их альтернативного мира есть и настоящий. Ну зачем, скажем, Елене Мизулиной говорить, что кемеровская катастрофа — удар в спину вождю? Карьере это не поможет, она и так успешно идет к финалу. Все подвиги позади. Высовываться решительно незачем, если не считать того, что просто не было сил молчать и желание выложить все, что скопилось на душе, оказалось неодолимым. То же самое и с кемеровским губернатором. Когда-то давно — скандальный, нахрапистый демагог, любимец публики, внутреннюю фальшь которого улавливали лишь немногие, а сейчас — без пяти минут отставник. Казалось бы, психологически легче — заплакать и уйти, а не отсиживаться за стеной охраны, утомительно клясть каких-то подстрекателей «в масках» и публично пресмыкаться перед вождем. …

Кремль находится в явном замешательстве, но остервенело огрызается

Изображение
31 марта, 2018
https://ift.tt/2J8b1et Международный демарш, в результате которого 26 государств одновременно выслали более 150 российских дипломатов, вызвал явное замешательство в Москве. «Менее масштабные высылки, разумеется, случались и раньше, но всегда Кремль реагировал на них без малейшего промедления, – заметил эксперт вашингтонского Института Брукингса, бывший высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США Стивен Пайфер. – Но сейчас впервые с солидарной позицией выступили почти тридцать стран мира, и, судя по возникшей паузе и достаточно осторожным комментариям российских официальных лиц, в Москве далеко не сразу решили, как действовать дальше». Высылка 60 российских дипломатов из США стала уже второй по счету за последние полтора года. В конце 2016 года администрация Обамы объявила о том, что Соединенные Штаты должны покинуть 35 сотрудников российской дипмиссии. Одновременно Россию лишили права пользоваться двумя дипломатическими «дачами» в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. В администр…

Как Шакро: МВД объявило "Сумму" Магомедова преступным сообществом

Изображение
время публикации: 31 марта 2018 г.,
https://ift.tt/2H0Fhr8

В МВД рассказали некоторые детали о деле в отношении руководства холдинга "Сумма", в том числе его владельца миллиардера Зиявудина Магомедова. "Интерфакс" передает, что в отношении задержанных владельцев возбуждено дело о преступном сообществе - такая статья, чреватая сроком до пожизненного, заставляет вспомнить дело "главного вора России" Шакро Молодого. В субботу суд будет рассматривать ходатайства об аресте задержанных: Зиявудина Магомедова, его старшего брата Магомеда, а также главы входящей в "Сумму" строительной компании "Интекс" Артура Максидова. Около 15:15 агентства сообщили, что владельцев "Суммы" доставили в суд для избрания меры пресечения. РБК запустил онлайн-трансляцию с заседания. Впрочем, адвокаты задержанных вскоре попросили судью закрыть слушания для журналистов. Представитель МВД Ирина Волк сообщила днем в субботу ТАСС: "Следственный департамент МВ…

Пенсия как способ издевательства: сколько государство не пожалело на индексацию. Прибавки не хватит даже на лекарства

"Ангелы": Максим Фадеев посвятил песню погибшим в Кемерово детям

Шевцова: Не НАТО и не западные происки, а события в Волоколамске и трагедия в Кемерово стали ударом по новому президентству в РФ

Изображение
Пожар в торговом центре Кемерово и протесты против мусорного полигона в Волоколамске продемонстрировали "цинизм и бесчеловечность" власти в РФ, отметила российский политолог Лилия Шевцова.
Шевцова: Превращение России в "осажденную крепость" неизбежно будет иметь краткосрочный эффект 
Фото: Лилия Шевцова / Facebook








https://ift.tt/2E7W5t1

Из-за пожара в торговом центре Кемерово и протестов против мусорного полигона в подмосковном Волоколамске "рассыпается" легитимность новоизбранного президента РФ Владимира Путина. Такое мнение в колонке для "Радио Свобода"выразила российский политолог Лилия Шевцова. "Приближавшиеся выборы требовали от Путина предложить России убедительные обоснования для сохранения власти: или победа в столкновении с Западом, или "защита Родины". Коль скоро Запад не пожелал согласиться с российским видением миропорядка и даже сделать вид, что ищет компромисс, Кремлю пришлось выбирать второй сценарий", – написала он…

США могут ввести новые ограничительные меры в отношении России

00:01, 31 марта 2018
https://ift.tt/2E7Oiv6
Американский Госдепартамент посчитал незаконным «зеркальный» ответ России на высылку дипломатов — речь идёт о закрытии консульства в Петербурге и выдворении 60 сотрудников миссии. Действия России лишены «законных юридических оснований», — полагает официальный представитель американского Госдепартамента Хизер Нойерт, Она заявила, что США, принимая решение о высылке дипломатов, действовали в ответ на атаку с применением боевого отравляющего вещества. Теперь же Америка оставляет за собой право предпринять в отношении России новые ограничительные меры. По данным источников издания The Bell, Вашингтон, вероятно, уже на днях, объявит о новых санкциях в отношении фигурантов «кремлёвского списка». Персональные ограничения, возможно, будут введены против одного из олигархов. Что касается внутрироссийских последствий скандала с взаимной высылкой дипломатов — очереди за американскими визами, вероятно, станут еще больше. Притом, что до последнего выдворени…