К основному контенту

Компания Евгения Пригожина лишилась контракта на новогодний прием в Кремле, но получила его через подставную фирму


Контракт на обслуживание президентского новогоднего приема в этом году достался не компаниям Евгения Пригожина, а зарегистрированному в мае ООО "МСК". Эта компания уже получила три контракта от Кремля на 36 миллионов рублей

Контракт на обслуживание новогоднего приема в Кремле в 2018 году достался зарегистрированному в мае ООО "МСК". Эта компания уже получила три контракта от Кремля на 36 миллионов рублей и может быть подставной фирмой "повара Путина" Евгения Пригожина, пишет РБК.
Контракт на обслуживание новогоднего приема в Кремле в 2018 году достался компании ООО "МСК". Это следует из договора, размещенного на сайте госзакупок. До этого в течение четырех лет контракты на организацию президентского приема осуществляла компания "Конкорд М" бизнесмена Евгения Пригожина.
В этом году кремлевский прием состоится 27 декабря, на него потратят 13,1 миллиона рублей. Исполнитель обязан "разработать и согласовать с заказчиком схемы, концепции, меню обслуживания мероприятия", "осуществить приготовление блюд высокого качества в соответствии с утвержденным меню, их хранение и доставку к месту проведения мероприятия" и ​"осуществить обслуживание мероприятия в соответствии с утвержденным меню на высоком профессиональном уровне".
Единственный исполнитель закупки, ООО "МСК", был зарегистрирован 3 мая 2018 года. Учредитель компании 22-летний уроженец Алтая Данил Аксютин, по данным ЕГРЮЛ, ранее не занимался бизнесом. Компания зарегистрирована по "массовому" адресу: по данным ФНС, там зарегистрировано еще 80 юрлиц (47 из них действующие). РБК не удалось найти сайт компании и какое-либо упоминание о ее деятельности в открытых источниках, кроме контрактов с УДП.
Тем не менее ООО "МСК" за время своей работы получило три госконтракта на 35,68 миллиона рублей: два - от Управления делами президента, один - от ФГБУ "Комбинат питания "Кремлевский". Помимо новогоднего приема компания обслуживала торжественное мероприятие, посвященное Дню героев Отечества 7 декабря​, которое состоялось в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. Судя по информации на сайте госзакупок, закупка обошлась в 2,5 миллиона рублей. Она была объявлена 7 декабря, а контракт заключили 17 декабря - через десять дней после приема.
Самый крупный контракт компании - на 20 миллионов рублей - с ООО "МСК" заключил ФГБУ "Комбинат питания "Кремлевский" 16 октября. В контракт входит обслуживание протокольных приемов в 2018 году. Все три закупки осуществлялись без конкурса - у единственного поставщика. Пресс-секретарь УДП Елена Крылова заявила, что закупки, касающиеся деятельности Управделами президента, проходят в соответствии с действующим законодательством. Она отказалась комментировать выбор и историю компании ООО "МСК" как единственного исполнителя закупки.
С 2012 года УДП неоднократно выбирало в качестве единственного поставщика для организации питания во время протокольных визитов высших лиц разных государств и торжественных приемов компанию ООО "Конкорд М". В 2014 году управление выбрало эту компанию единственным поставщиком 34 раза, в 2015 году - 43 раза, в 2016 году - 23 раза, в 2017 году - 5 раз. Комбинат питания "Кремлевский" в 2016 году выбрал "Конкорд-М" единственным поставщиком 19 раз, в 2017 году - 39 раз. В 2018 году комбинат и УДП ни разу не обращались за услугами этой компании.
Но в 2018 году УДП пять раз выбирало единственным поставщиком питания на протокольных мероприятиях Управление продовольственного обеспечения ФСО. В 2016-2017 годах ФСО получала по три подобных контракта в год, а ранее - по одному контракту в год.
В СМИ Пригожина неоднократно называли "кремлевским поваром". Но в ходе пресс-конференции в декабре 2018 года президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о деятельности Пригожина и связываемой с ним частной военной компании Вагнера, заявил, что все его повара - сотрудники Федеральной службы охраны. Так президент прокомментировал информацию о встречах Пригожина с лидерами боевиков ЦАР. Бизнесмен свою причастность к деятельности ЧВК отрицает.
Между тем журналисты "Русской службы BBC" выяснили, что компания "МСК" также может быть связана с Пригожиным. Так, в контрактах "МСК" с управделами президента в качестве контактного указан один электронный адрес на mail.ru, а в качестве резервных адресов для восстановления пароля у этой почты - два корпоративных электронных адреса на домене компании "Конкорд М". По этому домену располагается сайт компании "Конкорд Кейтеринг" Пригожина.
На звонок журналистов по мобильному телефону, на который "может быть" зарегистрирована официальная почта "МСК", ответил некто Антон. На уточняющий вопрос, действительно ли телефон компании совпадает с контактным номером "Конкорд Кейтеринг", он ответил утвердительно. В пресс-службе группы "Конкорд" сообщили, что компания не связана с "МСК", директор и собственник компании на вопросы журналистов отвечать не стал.





Подробнее: https://www.newsru.com/russia/28dec2018/prigojin.html


from Обзор прессы http://bit.ly/2EQkqZn
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски