Вся катастрофичность ситуации в Приморье для власти в том, что Кожемяко должен выиграть в первом туре


НЕЗЫГАРЬ

Вся катастрофичность ситуации в Приморье для власти в том, что Кожемяко должен выиграть в первом туре. Его представляли, как местного политика, а не варяга. Но вместо того, чтобы быть местным политиком, он перенес во Владивосток столицу ДФО и сделал еще много шагов, которые распиарили на федеральном уровне, но местные жители сочли их вредными. Таким образом, Кожемяко не стал своим более, чем Тарасенко. А того прокатили не потому, что голосовали за Ищенко, фактор коммуниста был минимален, избиратели просто ставили галочку не в графе, где значился врио. Ничего не мешает им поступить также и сейчас. План Б власти тут в том, чтобы все правильно посчитать.

Если не получится, то второй тур. Кожемяко проиграет там любому. Хотя, возможно, у него не будет соперника, все снимутся и он пойдет на него один. И это его не спасет... Додуматься поставить второй тур на 30 декабря могли только настоящие гении. У провластного избирателя не будет никаких мотивов отвлекаться от подготовки к Новому году. Да и гнать административную явку за Кожемяко местные элиты не настроены, они в первом туре отбудут обязательную программу, а потом скажут, мол, простите не получилось. Таким образом, вне всяких сомнений Кожемяко закончит свою политическую карьеру 30 декабря проиграв кандидату против всех.

Так что воскресенье в Приморье будет горячим. Врио и его федеральные покровители как минимум при молчаливом неодобрении местных элит будут натягивать сову на глобус, то есть заниматься чистописанием. Если такая возможность у них будет, никакая Памфилова не признает выборы недействительными. Наоборот это будет огромным успехом федерального центра - Кожемяко будет всегда знать, кому обязан.






from Обзор прессы https://ift.tt/2zRuzRg
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски