К основному контенту

Бюджет Чечни потратит 51 млн рублей на уборку роскошного дворца Кадырова


В 2019 году бюджет Чеченской республики выделит на содержание рабочей резиденции Рамзана Кадырова в Грозном 51,1 миллиона рублей. Ранее сообщалось, что уборка парка при роскошном дворце главы Чечни обходится россиянам минимум в 34 миллиона рублей ежегодно

В 2019 году бюджет Чеченской республики выделит на содержание рабочей резиденции Рамзана Кадырова в Грозном 51,1 миллиона рублей. Ранее сообщалось, что уборка парка при роскошном дворце главы Чечни обходится россиянам минимум в 34 миллиона рублейежегодно.
В документе аукциона, размещенного на порталегосзакупок Управлением делами главы и правительства Чечни указано, что требуется исполнитель услуг по по коммунально-бытовому обслуживанию административного комплекса по адресу резиденции Кадырова. На размещение госзаказа обратили внимание "Открытые медиа".
Предполагается, что исполнитель осуществит за указанную сумму общую уборку зданий дворцового комплекса и соберет на его территории различные отходы. Среди прочего во дворце главы Чечни нужно ежедневно чистить ковры, стирать пыль со всех поверхностей, поливать цветы и ухаживать за ними, раз в неделю - чистить всю мебель, мыть все стеклянные перегородки и т. д. Четыре раза в год требуется полностью мыть фасады зданий применением подъемной техники, а также все окна.
Резиденция любителя роскоши Рамзана Кадырова и принадлежащая ей территория занимают 260 тысяч квадратных метров в центре Грозного. Это больше, чем территория Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Внутренней отделкой и интерьером дворец Кадырова не уступает дворцам арабских султанов: позолоченная мебель из благородных сортов дерева, 13 тысяч ковров и четыре тысячи гобеленов, живые пальмы.
Для содержания парка Кадырова с газонами и огромными цветниками ежегодно правительство Чечни проводит два аукциона по благоустройству зеленой зоны резиденции. Например, в 2017 году на уход за зеленью из бюджета было потрачено 43,8 миллиона рублей.
При этом Чечня который год подряд числится в лидерах дотационных регионовРоссии. В 2019 году республика получит из федерального бюджета 30,4 миллиарда рублей дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.
Сам Кадыров в начале года заявлял, что в Чечне улучшается социально-экономическая ситуация, а премьер-министр Дмитрий Медведев в ответ отметил, что республика становится самодостаточной. При этом чеченский бюджет на 80% состоит из поступлений из федерального бюджета.
Еще в 2011 году Кадыров утверждал, что деньги Чечне "дает Аллах" В 2013 году, возмущаясь популярным в тот период лозунгом "Хватит кормить Чечню", глава республики подчеркнул, что не отказывается от своих слов. "Я истинно верующий мусульманин, я знаю: все, что происходит в этой жизни, дает Всевышний. Поэтому я говорю, без воли Всевышнего я не мог бы получить ни одной копейки. Аллах дает", - повторил он свой тезис.




Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05dec2018/palace.html


from Обзор прессы https://ift.tt/2G1fXUY
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Пресс-конференция, которой не было