Журналисты выяснили, кем была третья женщина в деле изнасилованной в Уфе дознавателя

https://ift.tt/2ARJWKq


Она ждала снаружи подругу, которая также присутствовала на застолье с полицейскими.
Одна из трех женщин, упомянутых адвокатом обвиняемого в изнасиловании девушки-дознавателя в отделении полиции в Уфе, не поднималась в кабинет, где произошел инцидент. Она ждала снаружи подругу, которая также присутствовала при застолье с полицейскими, и уехала вместе с ней незадолго до изнасилования пострадавшей, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 
«В мероприятии с алкоголем участвовали две дознавательницы. Но во время пьянки девушки поссорились. Тогда знакомая пострадавшей позвонила подруге и попросила приехать за ней. Эта третья девушка даже не поднималась на второй этаж, где находился кабинет начальника УФМС. Она дождалась приятельницу в машине и увезла ее домой. А после этого в отношении потерпевшей применили насильственные действия», — рассказал источник издания. 
Изнасилование 23-летней девушки-дознавателя произошло в ночь с 29 на 30 октября в отделе по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. Утром потерпевшая обратилась в СКР с заявлением, что трое ее коллег, в том числе непосредственный начальник, изнасиловали ее в служебном кабинете.
СКР возбудил уголовные дела по статьям об изнасиловании (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ). В рамках дел были на два месяца арестованы начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук. Всех фигурантов уволили за проступок, порочащий честь сотрудника правоохранительных органов.





from Обзор прессы https://ift.tt/2JNFxei
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Пресс-конференция, которой не было