К основному контенту

Алексей Рощин: "Путин отвязался"


"Вполне уже озвученное на официальном уровне намерение Путина вернуть-таки Японии хотя бы часть "спорных островов" делает очевидной весьма любопытную тенденцию в поведении Вована. Как говорится, один раз - не ... это самое, однако у него раз уже не первый", - пишет социальный психолог в "Живом журнале".
"Тенденция простая - посылать так называемый народ лесом. В лучших традициях Егора Тимуровича и прочих антинародных инородцев. Другими словами - Путин больше не переживает про "непопулярные решения"; он их не избегает - он ими бравирует! Прямо видно, как человек переизбрался на очередные 6 лет - и как гору с плеч скинул.
Пенсионная реформа (которую не одобрило 90% населения) была первой ласточкой. Отдача островов, думаю, получит не меньше голосов "против". Видимо, цифра 90% Путину чем-то нравится. Еще недавно ему писали столько как процент "одобряющих" его политику и его лично; видимо, старику это наскучило. Захотелось драйва.
Что ж - по крайней мере это лихо. Издевку Путина понять можно - всеми своими действиями он как бы спрашивает "ну и что вы мне сделаете?". Сделать, понятно, никто ничего не может. И я - поскольку гляжу на все объективно, "без гнева и пристрастия" - в данном случае готов Путина одобрить. В самом деле - зачем нам эти острова? Все равно сидим на них, как собака на сене. Ни себе, ни людям. Японцы-то - в этом можно не сомневаться - живо превратят их в конфетку.
Правда, именно поэтому, зная японцев и, главное, зная свой народ, умный правитель никогда б им ничего не отдал: ведь японцы устроят там город-сад, понаставят всяких хитрых машинок, устроят на неудобьях плантации хрен знает каких деликатесов, набурят в окрестностях островов всю таблицу Менделеева, разведут в территориальных водах стада крабов и гребешков - тут это все покажут по Первому каналу, и у нас, знамо дело все просто лопнут от досады: "это ж надо - и такое БОГАТСТВО проклятый Путин отдал ни за что бусурманам! Да мы б на одних этих островах могли б всей страной жить и ничего не делать!"
Да, могли б. Но не можем".


from Обзор прессы https://ift.tt/2OTGRxb
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски