К основному контенту

Росгвардии дадут два миллиарда рублей на закупку автотехники у компаний Дерипаски


Правительство РФ выделит Росгвардии два миллиарда рублей на закупку не менее 600 автомобилей у завода "Урал" и ПАО "Арзамасский машиностроительный завод"

Правительство РФ выделит Росгвардии два миллиарда рублей на закупку не менее 600 автомобилей у завода "Урал" и ПАО "Арзамасский машиностроительный завод". Обе эти компании подконтрольны попавшему в американский санкционный список Олегу Дерипаске. Проект постановления опубликован на федеральном портале нормативно-правовых актов.
В документе сказано, что реализация указанных мероприятий "позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, оказавшихся под санкциями, и решить ряд задач, связанных с безопасностью страны".
Также правительство планирует выделить из резервного фонда полтора миллиарда рублей Минпромторгу - на субсидии производителям газомоторной техники. Деньги выделяются "в целях стимулирования продаж техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива". Реализация плана позволит обеспечить дополнительное производство и реализацию "не менее 1500 единиц техники в 2018 году".
Ранее сообщалось, что холдинг "Русские машины" Олега Дерипаски может получить преференции при закупках техники для нужд субъектов РФ и муниципальных нужд. Соответствующий документ предполагает, что при закупках дорожно-строительной спецтехники, автобусов и грузовиков заказчик отклонит все заявки, поступившие не от компаний, подконтрольных "Группе ГАЗ" и холдингу "Русские машины".
В начале апреля Министерство финансов США ввело санкции в отношении Олега Дерипаски и связанных с ним компаний. Вашингтон при этом заявил, что ограничения с компаний могут быть сняты, если Дерипаска утратит над ними контроль.
В итоге предприниматель решил отказаться от управления Rusal и сменить совет директоров компании. А недавно стало известно о том, что компанию планируется перерегистрировать в России.
Для поддержки алюминиевой промышленности РФ была утверждена дорожная карта по развитию алюминиевой промышленности до 2023 года, призванная увеличить внутренний спрос на металл на фоне санкций США в отношении "Русала", единственного производителя первичного алюминия в стране.
По данным прессы, программа предполагает субсидии промышленности при использовании алюминия, расширение сфер его применения, ограничения по импорту алюминиевой продукции и новые требования по локализации для машиностроителей. Госкомпании также должны будут внести в свои профильные документы дополнения, "касающиеся закупок продукции с использованием алюминия у российских предприятий". Кроме того, предполагается повысить ставки сбора на пластмассовую упаковку для стимулирования использования алюминия.
Также для поддержки отрасли была скорректирована стратегия развития металлургической промышленности России до 2030 года. В программу были добавлены 42 новых инвестпроекта, которые предусматривают увеличение переработки алюминия в России на 363,1 тысячи тонн уже в 2018 году.





Подробнее: https://www.newsru.com/russia/16nov2018/deripaska.html


from Обзор прессы https://ift.tt/2Tjt8TV
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски