Бизнесмен Рыболовлев приехал в Москву




Бизнесмен Рыболовлев приехал в Москву
НОВОСТИ


https://ift.tt/2FiyuM3
Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, после освобождения из полиции, покинул Монако и приехал в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя бизнесмена Дмитрия Чечкина.
По его словам, Рыболовлев «освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако и он не ограничен в перемещениях».
Чечкин не стал комментировать надолго ли бизнесмен приехал в Москву и намерен ли возвращаться обратно в Монако.
Рыболовлева подозревают в коррупции, торговле влиянием и в соучастии в этих преступлениях. Он был задержан за несколько часов до начала матча Лиги чемпионов, в котором его клуб принимал бельгийский «Брюгге».
По делу о коррупции вместе с Рыболовлевым были задержаны практически все бывшие руководители судебных органов Франции. Все задержанные уже дали показания в Монако и Ницце.
В октябре прошлого года прокуратура Монако предъявила Рыболовлеву обвинение в соучастии в попытке вторжения в частную жизнь.
В 2008 году Рыболовлев стал обладателем особняка Maison de L’Amitie в Палм-Бич (штат Флорида) с 15 спальнями, 30-метровым бассейном, частным пляжем и фонтаном на подъездной дорожке. Элитную недвижимость предприниматель купил у Дональда Трампа.
По данным Bloomberg, Рыболовлев является фигурантом расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США. Он также вошел в так называемый «кремлевский доклад», составленный минфином США, однако санкции на него не распространяются.
Кроме того, Рыболовлев оказался главным инвестором американского фонда Apple tree partners, который специализируется на инвестициях в биотехнологии и медицину. Общий объем инвестиций фонда составляет $1,5 млрд, из них больше $500 млн вложил Рыболовлев.



from Обзор прессы https://ift.tt/2qD6M2j
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Пресс-конференция, которой не было