После задержания украинских кораблей в Керченском проливе Москву ожидают новые санкции и очередной обвал курса рубля


https://ift.tt/2radrl3

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, направленные на защиту интересов российских банков, находящихся под иностранными санкциями. Соответствующие документы выложены на сайте правительства России во вторник, 27 ноября.
Находящимся под санкциями российским банкам в целях "противодействия незаконному санкционному давлению" разрешено не раскрывать информацию, которую надлежит раскрывать согласно российскому законодательству. Таким правом банк может воспользоваться, если в отношении лиц, "под контролем либо значительным влиянием которых он находится", введены ограничительные меры.
Такие же льготы действуют и в том случае, если под санкции попали члены совета директоров банка или некоторые представители руководства. В то же время кредитные учреждения обязаны сами представлять эту информацию в Банк России и обосновывать, почему они приняли такое решение.
Эксперты полагают, что после задержания украинских кораблей в Керченском проливе Москву ожидают новые санкции и очередной обвал курса рубля. Минфин США в январе этого года подготовил список из 210 российских высокопоставленных чиновников и бизнесменов, к которым могут быть применены санкции. С ними запрещается сотрудничать американским физическим и юридическим лицам. Лица, в отношении которых введены санкции, не могут обладать банковскими счетами в долларах или другой валюте, если транзакции банка, хранящего их сбережения, идут через США.




from Обзор прессы https://ift.tt/2FLxSii
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Пресс-конференция, которой не было