К основному контенту

Игорь Яковенко: "Божественная комедия" в исполнении Путина"


"Жанр загробного видения, который часто использовался в средневековой литературе, в современной политической риторике встречается сравнительно редко, а Путин обратился к нему, кажется, впервые. И это свидетельствует о новом этапе его творческой и ментальной эволюции", - пишет колумнист "Ежедневного журнала".
"Возможно, Путин, понимая, что конец его фашистской диктатуры будет так же печален, как и конец всех предшествующих фашистских диктатур, а главное, может наступить внезапно, решил заблаговременно начать косить под придурка и тем самым обеспечить себе алиби. Юродивые в России всегда были в почете, тот же Иван Яковлевич Корейша прожил в сумасшедшем доме последние 43 года своей жизни, проведя их в почете и уважении и развлекаясь тем, что закидывал своих почитателей экскрементами и пугал их своими безумными криками и бессвязными бормотаниями. Вполне вероятно, что для Путина подобное развитие его политической карьеры будет не самым плохим...
Впрочем, если в кликушестве Корейши и других юродивых еще можно было угадать какой-либо смысл, то понять то, о чем говорит этот заплывший ботоксом человечек, вальяжно развалившийся в кресле, нет никакой возможности. Кто, какой разбойник, какое государство собирается нападать на Россию и наносить по ее территории превентивный ядерный удар? В мире было несколько участков потенциальной угрозы ядерной войны, но сейчас остались лишь те, где угроза ядерного апокалипсиса исходит только от Путина.
После того, как лидеры США и КНДР померились своими ядерными достоинствами, и глава КНДР увидел, что у Трампа его красная кнопка толще, угроза конца света, исходящая с севера Корейского полуострова постепенно сходит на нет. Остались Сирия и Украина. То есть, те очаги войны, где агрессором является именно Путин.
Главная угроза для россиян расположена в Кремле, а точнее, в голове главного обитателя этого здания, Владимира Путина. Именно он устроил для России все эти приключения с санкциями и двумя агрессивными войнами, в результате чего уровень жизни в России резко упал. Именно Путин только что украл у россиян пять лет пенсионного возраста. Именно Путин привел к власти свою свору воров и убийц, от которых исходит угроза гражданам России".
"Данте в "Божественной комедии" подробно описал структуру загробного мира, в том числе структуру рая, состоящую из семи сфер. Поскольку путинская Россия вот прямо сейчас выпиливается из мирового православия, а значит и из христианского мира, то и устройство рая в конструкции загробного мира Путина радикально отличается от традиционных христианских представлений. Судя по всему, это будет довольно своеобразное место, населенное золотовыми, пригожиными, а также обитателями российского телевизора, а на вершине высшей благодати, там где у Данте пребывают Иисус вместе в Девой Марией в окружении ангелов в вечном общении с творцом, в суверенном российском раю россиян поджидает Путин со своей фирменной ухмылкой...
Возможно, кому-то захочется вечно видеть эту физиономию, а по мне так лучше просто сдохнуть. Если, конечно, не будет иного выбора..."


from Обзор прессы https://ift.tt/2yRWgYN
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

The Washington Post рассказала о психологических мотивах Трампа не идти на конфликт с Путиным: он маргинал среди своих и хочет мира

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

Пресс-конференция, которой не было