Сотни задержанных по стране, власть вела себя как оккупанты на чужой территории


На акциях протеста против повышения пенсионного возраста в 33 городах России задержали 839 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». Больше всего задержанных в Петербурге — 324 человека. По информации «Фонтанки», их число может приближаться к 500. В Екатеринбурге 129 задержанных. Речь идёт о тех, кто известен поимённо, однако, «в действительности количество задержанных в этих городах выше», отмечает «ОВД-Инфо».
В Москве в воскресенье вечером полиция задержала, по разным сведениям, от десяти до нескольких десятков человек. У метро «Театральная» манифестантов избивали дубинками. Московская полиция оценила число участников митинга против пенсионной реформы в две тысячи человек. По другим данным, в акции на Пушкинской площади участвовали от трех до пяти тысяч человек. У памятника Пушкину поставили траурный венок с надписью «Пенсия». Собравшиеся скандировали: «Это не реформа, это грабеж!» и «Верните наши деньги».
На акции против пенсионной реформы в целом по России вышло от 60 до 80 тысяч человек. Об этом сообщил в Твиттере соратник Навального Леонид Волков. Он добавил, что точно оценить число участников на несогласованных акциях довольно сложно.
Один из наиболее одиозных российских политиков, лидер фракции ЛДПР в Госдуме, Владимир Жириновский устроил провокацию с участниками протестной акции на Пушкинской площади в Москве.
"Я вызову сюда 10 тысяч Росгвардии и от вас ничего не останется", – верещал этот клоун, как недорезанная свинья, множеству москвичей, собравшихся на акцию на Пушкинской площади".
В Москве возбуждено уголовное дело после сегодняшней акции против пенсионной реформы. Пока единственное
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Как говорится в официальном сообщении, "по версии следствия, 9 сентября 2018 года мужчина, принимая участие в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, в ответ на законные требования (то, что власть называет "законными требованиями" видно на видео: это хамство, грубая сила и дубинки. За такое не грех и дать в ответ в морду - ЭР) сотрудника полиции нанес последнему удары в область головы. В результате полицейскому были причинены телесные повреждения".




from Обзор прессы https://ift.tt/2N27kfK
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Западные СМИ опровергают версию российского МИДа о путях пересылки наркотиков из Аргентины в Россию

Пенсионным фондам разрешили получать вознаграждения из накоплений населения, даже если они приносят убытки