К основному контенту

Роман Попков: "у меня нет особых сомнений в версиях произошедшего в Солсбери"


"Британцы на данный момент представили весомые, очень серьезные доказательства. Все что мы сейчас видим – это то, что на оперском и следаковском языке называется "совокупность доказательств". Эта совокупность доказательств - она, объективно говоря, очень тяжелая для заочно обвиняемых. Убийственная, можно сказать", - пишет журналист и правозащитник на своей странице в Facebook.
"Конечно же, в этой совокупности доказательств, как и в любом уголовном деле, есть пробелы, несостыковки. Например, "даты на экранах". Или как флакончик попал из Солсбери в Эймсбери – если учесть, что Боширов и Петров 4 марта сразу же (спешно) из Солсбери двинули в Хитроу на самолет. Ну и еще там есть много всего – часто эти несостыковки (как и в других громких уголовных делах) объясняются косноязычием официальных полицейских спикеров, неправильно формулирующих свои мысли, за что и цепляются позднее конспирологи.
Многое в доказательной базе еще требует доработки. Многие загадки имеют свое объяснение – например, как флакончик попал в Эймсбери. Да миллионы есть вариантов, как он мог туда попасть. Например, Бошаров и Петров скинули его третьему пока неустановленному сообщнику, который вел наружку за Скрипалями – да и другие варианты могут быть.
Но вот что важно. Что мы точно знаем. 2 марта в Англию прилетели двое странных мужчин. Которые, похоже, старались не оставлять практически никаких следов в интернете – хотя в наше время это сложно. Которые интересовались только одним городом – сонным Солсбери. Которые были только там, а также в аэропорту и в отеле (плюс еще час в районе метро "Ватерлоо" и это отдельная деталь, требующая изучения). Купившие две пары билетов на отлет – и на вечер 4-го, и на ночь 5-го марта. Воспользовавшиеся именно отлетом на 4-е.
Ну я уж про манеру одеваться не говорю. Ага, давайте порассуждаем о том, что это Англичанка привезла двух странных парней из России "Аэрофлотом" в Лондон, они съездили отравить Скрипалей, а потом опять рейсом "Аэрофлота" Англичанка отвезла этих двух провокаторов высочайшего уровня обратно в Москву. Да, еще и как дураков их одела во время операции. И все чтобы опорочить Родину. А ФСБ, СВР и ГРУ просто все просрали, всю эту мегапровокацию, и нашим героям-чекистам даже крыть теперь нечем, кроме как криками Захаровой и ольгинских троллей.
Ну какими нужно быть идиотами, чтобы в это верить, я реально удивляюсь.
Причем про козни Англичанки бубнят ведь те, кто ФСБшника (не говоря уж про ГРУ) вживую ни разу не видел – разве что реконструктора Стрелкова.
Я вот их видел. Очень много раз. Гораздо больше, чем хотелось бы. Я знаю, что такое люди из спецслужб Российской Федерации. У меня сомнений на их счет нет ровно никаких. Помню, как я тащил залитого кровью партийного товарища, избитого в мясо за то, что сперва подписал бумагу о сотрудничестве, а потом отказался сотрудничать. "Предателя" наказывали, избивая огнетушителем в подмосковном перелеске. Помню, как мне говорили в кутузке на допросе: "А у тебя же в Брянске мама осталась? Не боишься, что какие-либо хулиганы ей плохо сделают?". Помню как грозили десятки раз на протяжении нескольких лет, что "живые позавидуют мертвым", что "вас нужно стрелять", "что весь этот народ нужно держать в узде", что "предательство не прощаем".
Господи, да такого цинизма и такой жестокости, и такого страстного желания получить возможность, получить право быть жестоким больше нигде в мире и не сыщешь сегодня. Разве что в Центральноафриканской республике – и то, эти ребята там уже как дома.
Так что у меня нет особых сомнений в версиях произошедшего в Солсбери. По совокупности доказательств и накопленного жизненного опыта".


from Обзор прессы https://ift.tt/2QbwkiH
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски