Российской власти уже нечего стесняться, все границы прорваны


Врио главы Приморья Андрей Тарасенко неожиданно вырвался вперед на губернаторских выборах у коммуниста Андрея Ищенко. Весь день при подсчете голосов уверенно лидировал его конкурент, кандидат от КПРФ.
Однако в последний момент, когда оставалось посчитать менее процента протоколов, вперед вдруг вышел Тарасенко.
Депутат Приморского заксобрания Андрей Ищенко обгонял Тарасенко на протяжении всего подсчета голосов на 6-8%. По итогам подсчета 95% протоколов Ищенко набирал 51,61%, а Тарасенко - 45,79%.
Ищенко, судя по всему, уже не сомневался в своей победе - он уже пообещал "не поднимать над краем красный флаг" и продолжить политику президента.
"Мы будем продолжать линию, заложенную президентом Владимиром Путиным в плане развития Приморского края, увеличения доходов населения, создания рабочих мест, строительства жилья", - сказал он. Но даже политическое холуйство не помогло.
Узнав о последних результатах подсчета голосов, Ищенко написал в "Фейсбуке", что объявляет голодовку.
"Магия чисел мне пророчит провал с отрывом меньше процента. Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас! Я объявляю бессрочную забастовку обманутых избирателей", - пишет кандидат в губернаторы от КПРФ.
"Сам я объявляю бессрочную голодовку на Площади Борцам за Власть Советов во Владивостоке", - пишет Ищенко.
"В данный момент юридическая служба КПРФ готовит иски в суд для опротестования итогов выборов по Артёму, Уссурийску, Находке и Владивостоку (Советский район). У нас есть полная доказательная база для этого", - заявил Ищенко.
Провал выдвинутого властью кандидата в течение дня и вечера признавали на условиях анонимности и близкие к Кремлю лица, знакомые с электоральной ситуацией в Приморье.
Они говорили, что кураторы выборов в Кремле недооценили ситуацию в Приморье. Один из них уже вечером эмоционально охарактеризовал ситуацию чрезвычайно постыдной.
Ситуация изменилась в последний момент. Когда было подсчитано 98,77% протоколов, Тарасенко набирал 233 801 голос (47,61%), а Ищенко - 245 095 (49,91%), следовало из трансляции подсчета на сайте приморского избиркома.
Однако когда избирком подсчитал 99,03% протоколов, за врио главы Приморья было уже на 13,5 тысяч голосов больше. Их стало уже 247 396, что позволило ему вырваться вперед. При этом число голосов за Ищенко не только не стало больше, а даже уменьшилось - на пять голосов (!!!).
Когда избирком сообщил о подсчете 99,1% протоколов, Тарасенко получил еще несколько тысяч голосов, их стало уже 253 082 (49,55%). Рост числа голосов за Ищенко оказался не таким значительным - всего на несколько сотен - до 245 348 (48,06%).
На протяжении нескольких часов от представителей КПРФ и самого Ищенко поступала информация о массовых фальсификациях итогов голосования в некоторых ТИКах края. В последний час разрыв между кандидатами после обработки последних протоколов сократился до 3%.
Уже после полуночи ситуация качественно поменялась - Тарасенко не только догнал, но и обошел Ищенко.
В ответ на вопрос о том, каким образом произошла аномальная остановка прироста голосов в пользу кандидата от КПРФ, лидировавшего до введения свыше 98% протоколов в систему ГАС "Выборы" и что происходит в Приморье, близкий к Кремлю собеседник ответил: "Не знаю. Но точно ничего хорошего".
Другой близкий к Кремлю собеседник был совсем краток: "Ад".
Они уже ничего не стесняются, потому что у них все проходило. Топорно, но проходило, то есть, результат был. Но каждый раз требуется все более и более сильная доза наглости, так как прежние дозы становятся недостаточными.


from Обзор прессы https://ift.tt/2NmuJck
via IFTTT

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Собчак, Жириновский и Грудинин договорились нарушать регламент теледебатов на федеральных каналах

США решили сменить посла в России. Теффт попрощался по-русски